Или салат столичный. :)
Неизменный гость праздничного стола, еще день или два доедаемый. Оливье - это масштаб, это размах, это мощь! :)
Я люблю следующий вариант. Получается много и вкусно. :)
Ингредиенты:
- 7-10 средних картошин
- 2 крупных морковки
- 1 очень крупная красная луковица
- 7-10 яиц
- 4 куриных грудки (можете использовать любое другое мясо или колбасу)
- 2 банки зеленого горошка
- 2-3 больших огурца
- Майонез
- Соль
Готовить можно в 2 этапа, основную часть работы сделав за день до праздника.
1) Ставим вариться овощи, яйца и куриные грудки. Кстати, бульон из-под последних не выливайте: получается очень насыщенным и вкусным, если варить с парой лавровых листов и горошин перца. Можно просто скушать с зеленью и пирожком (который можно испечь очень быстро), а можно потом сварить суп. :)
2) Даем всему этому остыть и приступаем к нарезке. Я люблю резать очень мелкими кубиками. Сначала картошку.
3) Потом грудку, морковку....
4) Затем - яйца.
На этом этапе можно перемешать (но не солить!) и убрать в холодильник до завтра (если начали готовить за день). Иначе овощи дадут сок и получится мокренько. Я так не люблю. :)
5) Уже в день праздника доделываем наш салат. Крошим лучок (тут я рассказала, как быстро и без проблем нарезать его очень мелко), огурчики, выкладываем горошек. Перемешиваем. ВАЖНО! Не солить все и сразу. Заправляем майонезом и солим только ту часть, которая пойдет на стол. Иначе огурцы дадут сок и салат будет плавать.
Кстати, с соусами можно поэкспериментировать. Добавить в майонез горчицу, хрен или еще что-нибудь. Я люблю с черным молотым перцем. Мама любит добавлять маринованных или соленых огурцов и свежее яблоко. Мой тазик почти полностью был съеден за один вечер компанией в 10 человек. :) Оливье - король праздничного стола. Но не забудьте про королеву - селедку под шубой. :) Здесь я поделилась своим рецептом. ;)
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного! И в любом случае пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение! :)