Новогодний стол может быть не только вкусным, но и полезным. Это относится и к сладостям. Вот такие сладкие роллы не содержат сахара, зато витаминов и микроэлементов, белка и клетчатки в них предостаточно.
Для внутреннего слоя нужно размочить курагу, смолоть её блендером с кокосовой стружкой и мёдом. На 100 гр кураги 2 столовых ложки стружки и столовая ложка мёда. Вместо этой начинки для центра ролла можно взять прямоугольные полоски цукатов из папайи или ананаса.
Следующий слой состоит из обжаренного в духовке арахиса, фиников и корицы. На 200 гр арахиса 6-8 фиников, измельчённых блендером. Вместо арахиса можно использовать молотые грецкие орехи или пророщенные семечки подсолнуха.
И снаружи тонкий слой из фиников (6-8 штук), кокосовой стружки (4 столовых ложки), мёда (1-2 ложки) и какао или кэроба (2 столовых ложки). Всё также измельчаем блендером.
Когда все три массы готовы, раскладываем на столе плёнку, размазываем тонко первый слой и раскатываем скалкой, немного смочив её водой, чтобы масса не прилипала, в форме прямоугольника. Сверху слой потолще арахисовой массы, а посередине выкладываем полоску массы из кураги и заворачиваем рулетом в целлофановую плёнку.
Поставим ролл охладить в холодильник, а потом нарежем на кусочки нужной толщины. Приятного вам застолья!
Все рецепты этого канала можно увидеть, если нажать на название блога "Лакшми Дэви" вверху страницы. Подписывайтесь и читайте, буду рада, если вам и вашим близким понравятся эти блюда и вы отметите их лайком.