Найти тему

Слоеный салат с тунцом.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам еще один вариант слоеного салата. Салат с тунцом, авокадо и рисом. Салаты хороши тем, что в них можно добавлять ингредиенты, которые наиболее любимы и в таком сочетании вкусов и количестве, какое нравится. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить. Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видеорецептом.

Нажмите "пальчик вверх", если Вам понравился рецепт.

Пошаговое приготовление:

Круглозерный рис перебираю, промываю и отвариваю в большом количестве воды до готовности. Во время варки слегка его подсаливаю. Затем готовый рис сливаю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

На тарелку кладу форму, в которой буду собирать салат. Первым нижним слоем выкладываю в нее половину подготовленного риса, равномерно его распределяю и слегка уплотняю. Сверху рис смазываю майонезом. Майонез у меня домашний постный, рецепт его приготовления можно найти на моем канале.

-2

Затем на рис выкладываю порезанный некрупным кубиком авокадо.

Следующим слоем выкладываю мелко порезанный огурец.

Затем идет слой порезанного мелким кубиком лука.

-3

На лук я выкладываю мелко порубленную петрушку и сверху покрываю ее сеточкой из майонеза.

-4

Следующим слоем у меня будет тунец (консервированный натуральный без добавления масла). Я его предварительно разобрала на небольшие кусочки.

-5

Сверху на рыбу выкладываю весь оставшийся рис, равномерно его распределяю, уплотняю и смазываю майонезом. Затем убираю форму, в которой я собирала салат.

-6

Сверху салат украшаю половинками помидоров черри и маслин.

-7

Видеорецепт приготовления можно посмотреть выше. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты на салат в круглой форме диаметром 20 см:
рис - 1 ст.сухого (200 гр), мой стакан объемом 250 мл.
авокадо - 2 шт. крупные
огурец - 3-4 шт. короткоплодные
лук - 1 шт. средняя (примерно 100 гр)
петрушка - небольшой пучок
тунец консервированный - примерно 300 гр
майонез - примерно 100 гр -
помидоры черри - 14 шт.
маслины - 8 шт.