Найти тему
809 подписчиков

Лазанья с морковным соусом

Добрый день!

Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.

В общем, сегодня немного странный, но от этого не менее вкусный рецепт классического блюда.

Добрый день! Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.

Продуктовый набор:

Добрый день! Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.-2
  • Фарш из птицы (тут утиный), 400 гр.
  • Морковный сок, 300 мл
  • Листы лазаньи (не требующие отваривания)
  • Лук
  • Зеленый горошек
  • Мука, 10 гр.
  • Сливочное масло, 10 гр.
  • Карри, 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели, 0,5 ч. л.
  • Сушеный чеснок 0,3 ч. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла минуты две.

Добрый день! Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.-3

Добавляем фарш, карри, хмели-сунели, чеснок, соль, перец по вкусу и обжариваем минут пять.

Добрый день! Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.-4

Добавляем горошек и готовим еще минуту.

Добрый день! Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.-5

Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем полминуты на среднем огне.

Добрый день! Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.-6

Добавляем морковный сок, уменьшаем огонь до минимума и готовим 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. Перетираем через сито, солим и перчим по вкусу.

Добрый день! Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.-7

По дну формы для запекания распределяем 1/4 соуса, кладём пару листов лазаньи, 1/3 фарша, 1/4 соуса, снова лазанью и так, пока все ингредиенты не закончатся.

Добрый день! Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.-8

Отправляем в духовку на 20 минут, после чего подаём.

Добрый день! Лазанья — блюдо совершенное во всех отношениях, однако человек — существо неуемное и всё ему хочется попробовать что-то новенькое.-9

Приятного аппетита!