Этот салат настолько прост по ингредиентам, но когда спрашиваешь у гостей что там, говорят и сыр и яйца, но их там нет и вовсе)). Очень вкусный соперник селёдки под шубой. Рекомендую.
Ингредиенты:
Картофель отварной 400 гр
шампиньоны 500 гр
лук 500 гр
морковь 400 гр
сельдь 1 шт
майонез (сколько пойдёт)
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Нарезаем грибы и половину лука кубиком, обжариваем до готовности грибов на растительном масле.
2. Морковь натираем на крупной тёрке, обжариваем на растительном масле вместе с порезанным кубиком луком, до готовности.
3. Сельдь очищаем и нарезаем мелким кубиком. Охлаждённый картофель натираем на крупной тёрке.
Салат выкладываем слоями:
1-й слой сельдь
2-й слой тёртый картофель
3-й слой жареные грибы с луком
4-й слой морковь обжаренная с луком
Каждый слой промазываем майонезом включая верхний. Украшаем по своему усмотрению. Это правда очень вкусно!
Приятного аппетита!!!