Если вы ещё не готовили, рекомендую попробовать, это так вкусно, не сравнится с магазинным продуктом).
Ингредиенты:
арахис 300 гр
сахар 150 гр
сливочное масло 30 гр
вода 75 мл
Приготовление:
В сковороду с толстым дном высыпаем арахис ( чистим по желанию, кто не знает подскажу, арахис подсушиваем в духовке, очищается потом мгновенно) , добавляем сахар и воду, кипятим на среднем огне. Вот тут начинается процесс скажем самый "сложный", нужно не переставая мешать арахис до тех пор пока, не выпарится жидкость, а образовавшаяся карамель начнёт менять цвет на арахисе, примерно на это уйдет 7-8 минут.
Далее добавляем сливочное масло, активно мешаем еще 2-3 минуты.
Выкладываем арахис на противень в один слой и даём остыть, перемешиваем его руками, рассоединяя( это происходит легко).
По этой же рецептуре можно делать любые орехи!
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ