Найти в Дзене

Торт "Зимняя вишня" на новогодний стол не дорого и кравиво

Торт "Зимняя вишня" идеально подходит для тех людей, кто не любит очень сладкие десерты. Вишня и чуть-чуть сладкое тесто пирога отлично сочетаются с нежным сметанным кремом и кокосовой стружкой. Если у Вас нет свежих вишен, можно использовать замороженные ягоды или вишнёвое варенье.

http://fi.rcettepr.info/reseptit/cherry-kakku-lumessa-askel-askeleelta-resepti

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

· время подготовки - 40 минут;
· время выпекания – 100 минут;
· количество порций - 12;
· калорийность – 215 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

· 800 гр. сметаны;
· 250 гр. сливочного масла;
· 450 гр. пшеничной муки;
· 150 гр. сахарной пудры;
· 700 гр. вишни;
· 80 гр. кокосовой стружки;
· 2 столовые ложки яблочного уксуса;
· 1 чайная ложка соды;
· 1 столовая ложка ванильного экстракта
· 100 гр. сахарного песка (или меньше в зависимости от кислоты вишни).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 180 гр. по Цельсию.

Приготовить разъёмную форму диаметром 22 -25 см. Дно выстелить пергаментной бумагой. Внутреннюю поверхность формы обильно смазать маслом.

Приготовить все необходимые ингредиенты для замешивания теста. Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

В глубокой миске смешать до однородного состояния сливочное масло и сметану. Соду загасить яблочным уксусом и вылить в сметано-сливочную массу. Затем добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку. В плёнке сделать несколько отверстий, чтобы тесто «дышало» и положить на несколько часов в холодильник.

-2

Пока тесто "отдыхает" в холодильнике, готовим начинку. Если у вас свежие вишни, удалите косточки. Если вишня замороженная, дайте ей оттаять.

-3

Любую вишню, какую Вы будите использовать (свежую, размороженную или вишнёвое варенье) надо положить в сито, чтобы стекла жидкость, сок или сироп.

-4

Взять тесто из холодильника и разделить его на 16 равных частей.

-5

Кусочек теста раскатать в тонкую полосу шириной 5-6 см. В середину по длине полосы выложить вишню, присыпать её сахаром. Количество сахара определить по вкусу. Если у Вас вишнёвое варенье, сахар добавлять нет необходимости.

-6

Приготовленные «колбаски» выкладывать на дно формы в виде спирали. На один корж потребуется 4 «колбаски». На весь торт необходимо приготовить 4 коржа из 16 частей теста. Выпекать каждый корж в течении 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 гр. С.

-7

После выпечки, коржи необходимо полностью остудить.

-8

В глубокой миске смешать сметану, сахарную пудру и ванильный экстракт. Обильно смазать сметанным кремом каждый слой торта.

-9

Украсить торт кокосовой стружкой. Поставить на несколько часов в холодильник.

-10
-11
-12

Подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

Приятного аппетита и отличного настроения

-13

Еда
6,93 млн интересуются