* Цветная капуста сохранит аппетитную белизну, если добавить в воду, где она варится 1 чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты. Отваривать капусту лучше в эмалированной посуде.
- Чтобы черствый хлеб снова стал свежим, на несколько минут заверните его в горячую влажную салфетку, затем сняв её, на 30 минут поставьте хлеб в горячую духовку
- Лимоны сохранятся свежими и не засохнут, если положить их в сосуд с холодной водой. Воду нужно менять ежедневно
- Чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, густо посыпьте трещины крупной солью
- Свежий, ещё теплый хлеб или пирог легче резать, если нагреть нож
- Сполосните холодной водой кастрюлю, в которой Вы будете кипятить молоко, так оно не подгорит.
- Чтобы молочный суп не пригорел, необходимо его варить в кастрюле с толстым дном и на слабом огне
- Кастрюлю в которой подгорело молоко, легко отмыть, если налить в неё холодной воды, добавить 1-2 столовых ложек пищевой соды и кипятить 2-3 минуты
- Очень нежная и сочная сельдь, которая после разделки на 30-40 минут вымачивалась в молоке
- Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем потереть их кусочком сливочного масла или свежей коркой лимона
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.