Найти в Дзене
Life&Food

СОВЕТЫ на КУХНЕ - ОБЯЗАТЕЛЬНО прочти!

* Цветная капуста сохранит аппетитную белизну, если добавить в воду, где она варится 1 чайную ложку лимонного сока или несколько кристалликов лимонной кислоты. Отваривать капусту лучше в эмалированной посуде.

  • Чтобы черствый хлеб снова стал свежим, на несколько минут заверните его в горячую влажную салфетку, затем сняв её, на 30 минут поставьте хлеб в горячую духовку
  • Лимоны сохранятся свежими и не засохнут, если положить их в сосуд с холодной водой. Воду нужно менять ежедневно
  • Чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, густо посыпьте трещины крупной солью
  • Свежий, ещё теплый хлеб или пирог легче резать, если нагреть нож
  • Сполосните холодной водой кастрюлю, в которой Вы будете кипятить молоко, так оно не подгорит.
  • Чтобы молочный суп не пригорел, необходимо его варить в кастрюле с толстым дном и на слабом огне
  • Кастрюлю в которой подгорело молоко, легко отмыть, если налить в неё холодной воды, добавить 1-2 столовых ложек пищевой соды и кипятить 2-3 минуты
-2
  • Очень нежная и сочная сельдь, которая после разделки на 30-40 минут вымачивалась в молоке
  • Вилки и ножи не будут пахнуть рыбой, если перед мытьем потереть их кусочком сливочного масла или свежей коркой лимона
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
А также оставляйте свои комментарии.
Еда
6,93 млн интересуются