Когда хочется вкусненького, жареного и немного вредненького... Но такого аппетитного и желанного!
Тогда я готовлю такие прекрасные чебуреки собственной неидеальной лепки :)
Тесто:
- мука - 500 гр.
- вода комнатной температуры - 200 мл.
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
Для приготовления теста просеиваем в миску муку, добавляем туда соль, масло и воду. Вымешиваем до однородной консистенции. При необходимости добавляем воды, чтобы тесто было эластичным, но при этом не липло к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и убираем в сторону.
А теперь займёмся самым интересным - начинкой. Наши чебуреки будут с чечевичным фаршем, неожиданно? А вы попробуйте!
Начинка:
- зеленая чечевица - 1 стакан
- луковица - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
- специи (кориандр, паприка, черный перец, чеснок) - по вкусу
Чечевицу я предварительно замочила на ночь в воде, так в ней сохранится больше полезных элементов. Утром чечевицу промываем и сливаем лишнюю воду. Если же у вас нет на это времени или желания - смело варите её.
Обжариваем лук до золотистого цвета и измельчаем его вместе с чечевицей в блендере. Добавляем специи, соль и ещё раз перемешиваем. Начинка готова.
Достаем наше тесто, делаем из него колбаску и разрезаем на несколько частей, в зависимости от желаемого размера будущих чебуреков. Раскатываем каждый кусочек в с помощью скалки и выкладываем на одну половинку теста - часть начинки. Накрываем эту половинку вторым краем теста и защипываем пальцами. Если тесто плохо прилипаем друг к другу - можно немного смазать его изнутри водой с помощью кулинарной кисти.
Края чебуреков я прижимаю вилочкой, так тесто лучше соединится друг с другом и визуально будет смотреться симпатичнее.
И так лепим наши чебуреки из всего теста и начинки. Тем временем разогреваем сковороду с толстым дном, обильно наливаем в неё масло (примерно 0,5 см от дна) и начинаем обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистой корочки. Ну и аромат!
Когда все чебуреки будут готовы, греем чай и угощаем своих близких. Вкуснятина, да? Насладитесь этим, и никаких угрызений совести, ок? :)
Ставьте "палец вверх" и присоединяйтесь к моему каналу Рецепты с акцентом , если хотите получать больше вкусных и простых рецептов!