Найти тему

Вам еще не надоели магазинные сладости? Приготовьте домашние рогалики по этому простому рецепту

Домашняя выпечка отличается нежным вкусом, к тому же все ингредиенты в ней натуральные. Если хочется чего-то сладенького можно побаловать себя и свою семью домашними рогаликами. Это отличный вариант домашней выпечки. Тем более что рецепт рогаликов более, чем простой. Их можно также готовить и во время поста, ингредиенты позволяют.

Что нам понадобится для приготовления

  • Вода – 1 стакан.
  • Дрожжи – 20 грамм.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Мука – 4 стакана.
  • Повидло, для начинки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль.
  • Сахар.

Как приготовить вкусные домашние рогалики

Как видим более чем простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

Начинаем готовить тесто. Стакан воды выливаем в миску, я использую воду родниковую. В миске мы будем делать тесто. В воде растворяем дрожжи. Если они были в морозилке, то их нужно предварительно разморозить. Ждем, пока дрожжи растворятся в воде. Затем добавляем к ним шепотку соли и 2 столовых ложки сахара.

К массе выливаем подсолнечное масло и муку, просеянную через сито. После этого тесто не вымешиваем, а режем ножиком. Это даст слоистость тесту. Режем тесто достаточно долго, примерно минут 5.

-2

Затем нужно тесто выложить на стол и домешивать его там руками.

-3

Полученное тесто делим на 3 части.

-4

Каждую часть нужно раскатать скалкой до тонкого пласта и разрезать его на 8 частей.

-5

Теперь из каждой части сделаем рогалик.

На широкую часть треугольника выкладываем небольшое количество начинки. Я взяла яблочное повидло. Но можно брать любое другое варенье по вашему вкусу. Главное чтобы оно было густое.

Далее сворачиваем рулет, после первого заворота делаем защип по бокам, чтобы начинка не вытекла.

Рекомендуем к приготовлению: Круассаны без дрожжей из слоеного теста

Так сворачиваем 8 рогаликов. Всего из нашего теста должно получиться 24 рогалика.

-6

Теперь подготовим противень: застелем его пергаментной бумагой и выложим первую порцию рогаликов. Сверху каждый рогалик смажем яйцом, которое предварительно размешиваем в стаканчике.

-7

Далее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее наш противень с рогаликами на 20 минут.

-8

Готовность проверяем наличием румяной корочки. Очень важно не передержать рогалики в духовке, чтобы они были мягкими. Самый последний штрих – посыпаем нашу выпечку сахарной пудрой. Теперь она готова для подачи на стол к чаю.

Делитесь рецептом, делайте добро!

Еще больше полезных сладостей и десертов найдете здесь: https://edabez.ru/torty-i-deserty