Найти тему
Праздничные бременские булочки с цукатами и изюмом. Национальный немецкий рецепт
Пасха — большой и светлый праздник, одно из важнейших событий в Христианстве. К ней готовятся заранее, выпекая вкуснейшие и нежнейшие куличи и творожные пасхи. Однако в каждой христианской стране есть свои традиции по приготовлению праздничных сладостей. Европейская пасхальная выпечка расширена кексами, булочками, пирогами и другой сдобой. Давайте приобщимся к немецкой кухне и приготовим вкуснейшие праздничные булочки с цукатами и изюмом. Подробный рецепт с фото расскажет, как правильно подготовить опару, замесить тесто и выпечь десерты...
3 года назад
Восхитительные булочки по 9 копеек, рецепт из советского детства
Наверное, большинство россиян учившихся в школе во времена Советского Союза, помнят небольшие ароматные булочки, продававшиеся в буфете. Эти булочки по 9 копеек в советские времена пользовались большим спросом как у школяров, так и у педагогического состава. Раскупалась такая выпечка очень быстро, и также быстро съедалась. Изготавливали булочки по ГОСТу, рецептуру соблюдали строго, поэтому и получались они пышными и вкусными. При этом никаких особенных продуктов не добавлялось, поэтому и мы в наше время может попробовать испечь булочки, как в школе...
3 года назад
Яичные блины, которые получаются всегда
Роллы, рулетики, конвертики и мешочки, а еще яркий акцент в салате, дополнение к бульону и почти что пирожное на десерт. И всё это – яичные блины! Готовить их легко и просто, они получаются всегда и у всех. Фаршируйте их мясом, заворачивайте в них рыбу, крутите с творогом, запекайте с сыром или просто уплетайте с чаем. Вкусно всегда. Классическое меню начинается закусок и салатов, далее первые блюда и горячее, и заканчивается десертом. Яичные блины так универсальны, что могут присутствовать в каждой категории...
3180 читали · 3 года назад
Блинный торт из блинов по древнему славянскому рецепту
Ну кто из славян не любит блины? Пышные и тонкие, на молоке, кефире или заварные — они всегда желанны на столе. Их едят со сметаной, икрой, медом, вареньем, сгущенкой. Кстати, о сгущённом молоке. Сочетание блинов со сгущенкой считается классическим, т.к. эта сладость подходит ко многим рецептам. К тому же она не просто идеальна как добавка, а с помощью нее можно сотворить кулинарные шедевры, такие как торт из блинов с масляно-сгущенным кремом. Блинный торт со сгущенкой А мы предлагаем несложный, но изысканный рецепт использования блинов для домашнего торта...
3 года назад
Блины с творогом — старинный славянский десерт налисников
Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая. Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник. Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны...
3 года назад
Блинчики с рисом и яйцом – вкусно, ароматно, сытно
Издревле на Руси считалось, что те, кто не веселятся на Масленицу, проживут следующий год скучно и бедно. А какое же веселье без ароматных да румяных блинов? Мясо в масленичную неделю употреблять в пищу было запрещено, вот и пекли сытные блины с разными начинками: капустой, яйцами, грибами, луком, рисом, яблоками, вареньем. У современных хозяек начинка для блинов не менее разнообразна: из шампиньонов, из риса с яйцом и зеленым луком, из красной рыбы, лесных и садовых ягод, джема. Тонкие блинчики с рисом и яйцом порадуют вас и ароматом, и вкусом...
626 читали · 3 года назад
Сытные блинчики с курицей к завтраку
Широкая и сытная Масленица — один из самых любимых праздников на Руси. Блины тонкие и толстые, с вареньем и медом, блинчики с индейкой или с творогом, блины с курицей, мясом или икрой, блины на молоке, на воде и даже на пиве… У каждой хозяюшки есть свой, самый любимый, рецепт этого блюда. Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей. Используемые продукты: 1. молоко — 300 мл (1,5 стакана); 2. куриное филе — 200 г; 3. мука — 250 г (1 стакан); 4. яйцо куриное — 2 штуки; 5. масло растительное — 50 мл (1/4 стакана); 6...
3 года назад
Блины на сыворотке с маленьким секретом. Простой и удачный рецепт
Блины на Руси любили всегда. Ведь они еще с языческих времен символизировали солнышко. На Масленицу пекли блины на сыворотке, молоке, простокваше, воде. Из муки овсяной, ржаной, пшеничной… Ели блины со сметаной, медом, топленым маслом, курой и рыбой, икрой и овощами. Как приготовить блины, чтобы они не рвались, равномерно прожаривались и долго оставались мягкими и ароматными? У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Яркие и очень вкусные получаются блинчики на обычной молочной сыворотке. Необходимые ингредиенты: Время замеса теста: 10-15 минут...
3 года назад
Шарлотка из батона с яблоками. Готовлю так, когда дома нет кефира
Гости на пороге? До праздника осталось 5 мнут? Вы не любите возиться с замешиванием теста? Шарлотка из батона с яблоками – рецепт доступен для всех. Пирог получается вкусным и, что не мало важно, простым в приготовлении. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления в мультиварке: 1ч. Количество порций: 6-8 штук. Для приготовления вам потребуется: 1. 200г белого хлеба; 2. 1 стакан свежего молока; 3. 3-4 куриных яйца; 4. 5 яблок; 5. 100г сахарного песка; 6. 2ст.л манки; 7. щепотка соли; 8. щепотка корицы...
3 года назад
Фаршированный батон с чесночным маслом. Я не выбрасываю вчерашний хлеб, а делаю из него вкусняшку
Сегодня приготовим закуску из багета- фаршированный батон в духовке. Многие недооценивают хлеб, хотя можно за короткое время сделать из него вкусную и сытную закуску. Не стоит утилизировать черствый батон, лучше нафаршировать его чесночным маслом. Далее приведены рецепты фаршированного батона с чесночным маслом, фаршем или консервой. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 6-8 штук. Для приготовления необходимо: 1. 1 батон (не нарезной); 2. 200г твердого сыра; 3. 150г сливочного масла; 4...
3 года назад
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и яйцом. Простота в приготовлении, минимум затрат времени
Что хочется приготовить с утра на завтрак? Блюдо должно включать в себя 3 составляющие: простота в приготовлении, минимум затрат времени и высокую температуру блюда. Как известно, большее насыщение приходит с горячей пищей. Все составляющими присущи горячим бутербродам, на сковороде колбасой яйцом. Вы можете приготовить бутерброд с яйцом в микроволновке или бутерброды с яйцом в духовке. Горячие бутерброды с яйцом и сыром Это интересно: горячие бутерброды считаются настоящим французским завтраком...
149 читали · 3 года назад
Гамбургер с яйцом на сковороде. Такой школьный завтрак в этом году у моих детей
Добрый день, кулинары! По канонам правильного питания, завтрак должен быть наиболее плотным из всех приемов пищи. Стандартным завтраком считается овсяная каша, тосты с маслом или яичница. В более редких случаях на утро подают мясо. Давайте приготовим блюдо, которое сочетает в себе мясо и яйца - гамбургер с яйцом. Моим детям такой школьный завтрак очень нравится. Съедают на раз-два! Совет: готовить гамбургер следует сразу перед приемом пищи. Время приготовления: 10 мин. Время подготовки: 25 мин. Кол-во порций: 3 шт...
3 года назад