Ингредиенты:
Мясной фарш 1 кг
лук 4-5 шт
шампиньоны маленькие 700 гр
паприка, хмели-сунели, кориандр, чёрный перец по 1 ч.л.
помидор 1 шт
сыр 150 гр
чеснок 2 зуб
зелень, соль
сливочное масло для обжаривания грибов
Приготовление:
В фарш добавляем 2 перемолотые луковицы, паприку, хмели-сунели, соль. Всё хорошо перемешиваем. После мясо выкладываем на стол и хорошо отбиваем (берёте обеими руками приподнимаете и кидаете на стол), 10-15 раз.
Отбитый фарш делим на 9 частей ( для крупных корзиночек, можно сделать более мелкие).
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде разогреваем растительное масло со сливочным и отправляем в неё грибы(целые). В грибы добавляем соль, чёрный перец и кориандр. Жарим помешивая, до момента пока не выпарится выделившаяся из грибов вода.
Формируем корзиночки: противень застилаем пергаментом смазанный растительным маслом, берем тарелку на неё выкладываем мясной шарик, поверх шарика ставим стакан,немного надавливаем(не до конца)
прижимаем фарш к стакану, аккуратно извлекаем стакан, готовую корзиночку лопаткой переносим на противень.
На дно корзиночек выкладываем жаренный лук, затем грибочки. Отправляем корзиночки в разогретую духовку 180 градусов, на 20 минут.
В порезанный мелким кубиком помидор, выдавливаем чеснок, солим, добавляем 1 ст.л. растительного масла, измельчённую зелень.
Через 20 мин достаём корзиночки выкладываем измельчённый помидор, и посыпаем сыром. Запекаем ещё 10-15 минут. Подаём горячими.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ