Найти тему
Заметки Фрекен Бок

Плов по-самаркандски: как приготовить?

Оглавление

Сегодня будем с вами готовить плов по-самаркандски. Не знаю, почему он имеет именно такое название, но именно так он назывался, когда мне дали его рецепт. Один из самых вкусных вариантов приготовления, по моему мнению. Берите на заметку.

Что следует взять?

Для приготовления ароматного плова нам потребуется взять:

  • 1 кг свежей баранины или свинины;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1300 грамм риса;
  • 3-4 луковицы;
  • 900 грамм моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • Зиру;
  • Кари;
  • Перец молотый;
  • Кориандр.

Я еще люблю добавлять куркуму и барбарис.

Как приготовить?

Готовить плов мы будем в казане. Так, на мой взгляд, он получается лучше всего. Казан нагреваем на сильном огне. Затем туда мы добавляем все масло и продолжаем греть. После его нагревания выкладываем на самый низ порционно нарезанное мясо. Не делайте кусочки сильно маленькими.

-2

Солим мясо по вкусу. Жарить его нужно в казане, не закрывая крышки. У мяса должна появиться аппетитная корочка.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь брусочками. Добавляем лук к мясу, когда у него появилась корочка. Дополнительно кладем любимые специи. Минут через 5 всыпаем морковь.

Когда морковь уже готова, заливаем все содержимое водой, чтобы полностью покрыло все, что находится в казане. Накрываем крышкой и ждем, когда все закипит. Через 5 минут после этого уменьшаем огонь. Мешать содержимое нельзя.

Тушить овощи с мясом следует около получаса. За это время промываем рис и оставляем настаиваться в теплой солоноватой воде.

-3

По истечению указанного времени добавляем к мясу рис. Выкладываем его сверху ровным слоем и доливаем воды. Готовим на сильном огне до исчезновения воды.

Аккуратно всуньте в плов дольки чеснока. Снижаем огонь и готовим под крышкой еще 15 минуточек.

А теперь ну самое интересное. Нам нужно снять крышку с казана и накрыть емкость большим подносом. Переверните казан и оставьте в таком положении на 30 минут. Сверху казан оберните какой-нибудь чистой тканью, чтобы сохранить тепло.

-4

По истечению указанного времени поднимите казан и полейте плов вытекшим жиром. При подаче украшайте плов свежей зеленью и овощами.

Вот такой интересный рецепт. С любовью, ваша Фрекен Бок!

Еда
6,93 млн интересуются