Диетический холодец из куриного мяса — отличная холодная закуска к новогоднему столу. Этот холодец получается очень вкусным, нежным и ароматным. Мясо после варки очень мягкое, а бульон получается прозрачным и насыщенным.
Диетический холодец из мяса — блюдо, которое знакомо практически каждому. Не один праздничный стол не обойдется без этого угощения.
Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и со свежей зеленью.
Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).
На 100 гр продукта — 172.75 Ккал.
куриное мясо — 1-1,5 кг
морковь — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
желатин — 30 гр
лавровый лист — по вкусу
зелень — по вкусу
чеснок — по вкусу
перец, соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Куриное мясо положите в кастрюлю и залейте водой. Лучше варить мясо на втором бульоне. Но если Вы не хотите, то снимем пену и лишний жир когда вода закипит.
2. Добавьте очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варите до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
3. Разведите желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дайте ему набухнуть.
4. В это время выньте из бульона курицу и овощи, бульон процедите и оставьте для заливания холодца 1,5 литра.
5. Теперь разберем курицу. Отделите мясо от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложите в формы для холодца, сверху украсьте холодец колечками моркови и зеленью.
6. Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставьте на огонь, выложите туда набухший желатин и тщательно перемешайте (важно не доводить бульон до кипения!).
7. Аккуратно залейте мясо бульоном, охладите и уберите в холодильник до полного застывания.
8. Подавать холодец необходимо в холодном виде.
Готово! 🍽👌✔
Спасибо за лайк! Не забудьте подписаться! ;) Пишите в комментариях Ваше мнение о рецепте! Готовили, пробовали, понравилось? :)
Еще больше рецептов, диет и статей на: http://diet-world.ru/