Ингредиенты:
Вода теплая – 350 мл.
Мука – 400-450 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Дрожжи сырые – 20 гр ( сухие – 7гр)
Для соуса: Сметана-250 гр., Чеснок – 3 зуб, Сыр -50 гр.
Приготовление:
Наливаем в миску тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи, хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут. Просеиваем муку добавляем соль, вводим дрожжевую массу, замешиваем тесто. Лучше замешивать ложкой, так как тесто прилипает к рукам. Тесто должно быть не крутым, но и не растекаться по миске( при необходимости добавить муку). Закрыть крышкой и убрать в тёплое место для подъёма на 50 минут. Обминаем поднявшееся тесто и снова оставляем на подъём.
Готовое тесто выкладываем на присыпанный стол мукой, обваливаем его в муке. Делим на 5 частей. Вес каждой части 150-160 гр. Подкатываем в колобки и оставляем под плёнкой на 15 минут. Берём один колобок и прям на ладони растягиваем в лепёшку( процесс лёгкий потому как тесто не крутое), диаметр 15-17 см.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом, так чтобы лепёшка плавала в масле, на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.
Соус : в сметану выдавливаем чеснок , перемешиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Горячую лепёшку смазываем соусом, посыпаем сыром и сразу подаём горячей! Это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ