А как солите рыбу вы? И солите ли рыбу вообще?
Если нет, то очень рекомендую попробовать это сделать. Ведь цены в магазине на сей деликатес очень больно кусаются, не гарантируя при этом стопроцентного качества.
К сожалению, именно засолкой часто пытаются замаскировать не первую свежесть рыбы недобросовестные производители.
Так зачем же рисковать и переплачивать, если можно очень легко засолить рыбу дома?
Итак, все совсем просто.
В большинстве своём солят размороженную рыбу.
Чтобы избежать излишней мягкости рыбы размораживать её лучше в холодильнике, чтобы избежать резких перепадов температур.
Размороженную рыбу чистим от головы и потрохов (кому-то вместо потрохов везет на икру - её тоже солить очень просто), если рыба не потрошения.
Аккуратно отделяем филе от кожи и костей.
Если рыба крупная, филе можно разрезать на две части.
Обсушиваем полотенцем.
Натираем солью, сахаром и перцем.
По вкусу можно добавить лавровый лист (покрошив его).
При засолке горбуши или кеты рекомендуется использовать немного оливкового масла, чтобы рыба была не очень сухой.
Щедро посыпанную и натёртую рыбу ставим на пару часов под пресс при комнатной температуре.
Затем стряхиваем излишки соли и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Всё, вкусная рыбка готова!
Вот такой вот не хитрый способ засолки рыбы легко позволит вам сэкономить на любимых вкусностях.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗