Найти тему
уДачные советы

Засолка красной рыбы

А как солите рыбу вы? И солите ли рыбу вообще?

Если нет, то очень рекомендую попробовать это сделать. Ведь цены в магазине на сей деликатес очень больно кусаются, не гарантируя при этом стопроцентного качества.

К сожалению, именно засолкой часто пытаются замаскировать не первую свежесть рыбы недобросовестные производители.

Так зачем же рисковать и переплачивать, если можно очень легко засолить рыбу дома?

Итак, все совсем просто.

В большинстве своём солят размороженную рыбу.

Чтобы избежать излишней мягкости рыбы размораживать её лучше в холодильнике, чтобы избежать резких перепадов температур.

Размороженную рыбу чистим от головы и потрохов (кому-то вместо потрохов везет на икру - её тоже солить очень просто), если рыба не потрошения.

Аккуратно отделяем филе от кожи и костей.

Если рыба крупная, филе можно разрезать на две части.

Обсушиваем полотенцем.

Натираем солью, сахаром и перцем.

По вкусу можно добавить лавровый лист (покрошив его).

При засолке горбуши или кеты рекомендуется использовать немного оливкового масла, чтобы рыба была не очень сухой.

Щедро посыпанную и натёртую рыбу ставим на пару часов под пресс при комнатной температуре.

Затем стряхиваем излишки соли и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Всё, вкусная рыбка готова!

Вот такой вот не хитрый способ засолки рыбы легко позволит вам сэкономить на любимых вкусностях.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
993 тыс интересуются