Найти тему
Great Food

Обалденный рецепт пирога с кабачками

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода комнатной температуры -130 мл

Мука пшеничная - 250 г

Масло оливковое -30 мл для теста и 20 мл для начинки

Уксус - 15 мл

Соль для теста и начинки

Тимьян - листья с 3 стебельков

Черный перец - щепотка

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр твердый - 170 г

Бекон мелко нарезанный - 160 г

Кабачок - 600 г

Лук-шалот - 35 г

Время: 1 час 40 минут

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Вам нужно будет просеить муку в миску, так же нужно добавить тимьян, посолить, добавить уксус и воду и замесить тесто. Затем нужно влить оливковое масло и смешать. Покрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут.

2. Нарезать лук-шалот. Кабачки вымыть (семена удалить), нарезать кусочками.

3. Нагрейте оливковое масло и 5 минут обжаривайте в нем лук-шалот. Добавьте бекон, кабачки, посолите, поперчите, и готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут. Выключите, дайте остыть.

4. Раскатайте тесто до толщины 4 мм. Поместите в смазанную форму с бортиками, распределите по поверхности начинку.

5. Взбейте яйца, посолите, добавьте часть сыра. Залейте начинку на пироге. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте полчаса при 200 C.

Надежда Владимировна Казакова, г. Азов

Скажите, вам понравился этот рецепт? Будьте добры, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить новые интересные выпуски!

Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.

Статья вышла: 14.12.2018. В 22:55 по Самарскому времени!

Еда
6,93 млн интересуются