ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода комнатной температуры -130 мл
Мука пшеничная - 250 г
Масло оливковое -30 мл для теста и 20 мл для начинки
Уксус - 15 мл
Соль для теста и начинки
Тимьян - листья с 3 стебельков
Черный перец - щепотка
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твердый - 170 г
Бекон мелко нарезанный - 160 г
Кабачок - 600 г
Лук-шалот - 35 г
Время: 1 час 40 минут
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Вам нужно будет просеить муку в миску, так же нужно добавить тимьян, посолить, добавить уксус и воду и замесить тесто. Затем нужно влить оливковое масло и смешать. Покрыть тесто пленкой и оставить на 40 минут.
2. Нарезать лук-шалот. Кабачки вымыть (семена удалить), нарезать кусочками.
3. Нагрейте оливковое масло и 5 минут обжаривайте в нем лук-шалот. Добавьте бекон, кабачки, посолите, поперчите, и готовьте под крышкой на среднем огне 10 минут. Выключите, дайте остыть.
4. Раскатайте тесто до толщины 4 мм. Поместите в смазанную форму с бортиками, распределите по поверхности начинку.
5. Взбейте яйца, посолите, добавьте часть сыра. Залейте начинку на пироге. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте полчаса при 200 C.
Надежда Владимировна Казакова, г. Азов
Скажите, вам понравился этот рецепт? Будьте добры, поставьте лайк и подписывайтесь на канал, дабы не пропустить новые интересные выпуски!
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 14.12.2018. В 22:55 по Самарскому времени!