Найти тему
Гурнямка!

Несколько советов для начинающих кулинаров!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня мы разберем с Вами несколько простых, но зачастую очень важных советов! Что ж, приступим.

1. Прочтите рецепт несколько раз

Да, для Вас это может показаться очевидным. Но каждый раз, когда у Вас будет что-то идти не по рецепту, вы будете вспоминать свою оплошность. Я рекомендую Вам прочитать рецепт несколько раз, чтобы Вам точно хватило нужного количества ингредиентов и тех кухонных приборов, которые используются в рецепте, а также хватило времени перед приходом гостей или родных.

2. Готовьте ингредиенты до начала приготовления

Это очень полезный совет, ведь большинство из нас начинают доставать ингредиенты по мере приготовления блюда, но это не совсем правильно. Желательно достать все ингредиенты заранее, а также заранее нарезать или отмерить нужное количество, чтобы не делать это второпях во время готовки.

3. Не забывайте смазывать поверхность приборов маслом

Да, частая ошибка новичков в том, что они забывают использовать масло перед обжариванием и их блюдо прилипает к сковороде. Не забывайте нагреть сковороду перед добавление масла и нагреть масло перед добавлением ингредиентов.

4. Мойте посуду и убирайте лишнее со стола по мере приготовления

Это поможет Вам держать кухню в чистоте и не запутаться в горе грязной посуды в поисках чистой. Если Вы, как и я, ненавидите беспорядок на кухне, а особенно во время готовки, этот совет очень Вам поможет.

5. Делайте всё осторожнее

Я советую Вам делать всё осторожнее, не подвергая себя различным повреждениям. Никогда не проверяйте температуру чего-либо своими руками, лучше это сделать с помощью различных приборов. Особенно нужно быть осторожным при нарезке мелких ингредиентов, где по случайному соскальзыванию ножа Вы можете порезать себе палец.

6. Пробуйте блюдо по мере готовки

Это поможет Вам оценить состояние блюда. Если вы не уверены во вкусе, но делаете всё строго по рецепту, не бойтесь изменить его в угоду вкуса, ведь есть его придется Вам и ваши вкусовые рецепторы могут отличаться.

7. Не забывайте о мерках

Никогда не забывайте пользоваться мерным стаканом, ведь он поможет Вам измерить точное количество ингредиента, который написан у Вас в рецепте. Также никогда не забывайте проверять ту ли вы ложку, чайную или столовую, взяли, ибо это может повлиять на конечный вкус Вашего блюда

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь подписаться на канал!

Запеченные куриные наггетсы!

Интересные факты о яблоках!

Чизкейк с шоколадным печеньем! Идеальный десерт!

Еда
6,93 млн интересуются