Найти тему

Как зимой купить в СПБ 16 кг свежих овощей и фруктов за 500 рублей?

Сегодня пост не совсем про гриль и BBQ.
Купил на рынке вот такие красивые мини-перчики. Отличная замена зимой пластмассовым овощам из гипермаркетов. Сегодня приготовлю на новой сковороде для гриля с нашей смесью для хашбраунов и овощей гриль
Cajun Mild Spice Mix.

Теперь собственно о главном:


Зимой в гипермаркетах овощи лежат либо прозрачного цвета, либо обмороженные, либо очень дорогие. Пластмассовые прозрачные помидоры не имеют вкуса, обмороженные овощи вообще не имеет смысла брать,ну а перец за 300 руб кг я не хочу покупать принципиально (к слову сказать на фото 2 кг мини-перчиков я купил за 50 руб).

Что же делать? Не покупать овощи зимой вообще? Я нашел для себя решение лет 5 назад. Примерно раз в неделю я еду на Сенной рынок. Почему именно он? Потому что рынки тоже бывают разные и на некоторых овощи стоят дороже,чем в магазине, хотя качество конечно же лучше.
Но перед тем, как написать цены на продукты, хочу развеять несколько сложившихся стереотипов:


1. " На рынке обвешивают" - это не правда. Во первых на каждом рынке есть контрольные весы, где вы можете сами удостовериться, какой вес у вашего пакета с продуктами.

2. "На рынке продают неликвид" - и это не правда. Во все магазины овощи и фрукты отправляются именно с оптовых рынков (овощных баз). Но есть один момент: если вы не смотрите, что продавец кладет в ваш пакет, то конечно дома вы можете обнаружить вместо свежего винограда однородную массу. Как решается эта проблема? Находите пару-тройку продавцов, знакомитесь с ними и далее основные продукты покупаете только у них. Постоянным клиентам тухляшку класть не будут. Но смотреть, что складывается в пакет все равно нужно.

3. "На рынке очень много народу и большие очереди" - да, если вы приходите в час пик в любом месте будет много народу. Я езжу утром, прямо к открытию и за пол часа набираю все, что мне необходимо (в час пик можно проходить по рынку около 2 часов). Только задумайтесь! 500 рублей и 2,5 часа в неделю с дорогой до рынка и обратно и у вас в холодильнике недельный запас свежих овощей круглый год!

Вот мой ассортимент зимой (летом еще больше и дешевле):

1. Перец болгарский 1 кг - 50 руб
2. Яблоки 2 кг - 30 руб
3. Помидоры 3 кг - 90 руб
4. Мандарины 2 кг - 40 руб
5. Огурцы 2 кг - 100 руб (можно и дешевле,но зимой лучше брать те,что продают на крытом рынке)
6. Гранат 1 кг - 20 руб
7. Грейпфрут 1 кг - 20 руб
8. Тыква 1 кг - 20 руб
9. Лайм 1 кг -25 руб
10. Хурма 1 кг - 20 руб
11. Вешенки 0,5 кг - 50 руб
12. Виноград 1 кг - 20 руб
13. Пучок свежего укропа и кинзы - 20 руб
Итого 505 рублей

Совет новичкам: если продавец начинает класть больше,чем вы попросили-отказывайтесь,иначе домой просто все не утащите.

Еда
6,93 млн интересуются