Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Крокембуш на Новый год

Оглавление

Съедобная елка к Новому году - совершенно реальная и красивая штука! До десертов в эту ночь дело доходит не так и часто - как правило, все заканчивается на горячих блюдах, если не на этапе салатов и закусок. То ли дело крокембуш, малюсенькие заварные пирожные - миниатюрные, на один укус, просто чтобы положить в рот и насладиться капелькой десертной роскоши. Крокембуш - нарядный и очень торжественный торт. Новый год - отличный повод, чтобы приготовить эту красоту.

Как приготовить крокембуш?

Ингредиенты для теста:

100 г сливочного масла;

250 мл воды;

200 г муки;

1/3 ч. л. соли;

4 яйца.

Ингредиенты для крема:

200 г сливочного масла;

1/2 банки сгущенного молока;

1,5 ст. л. какао.

Ингредиенты для глазури:

2 ст. л. матчи;

2 плитки белого шоколада;

50 мл жирных сливок.

Инструкция

  • За один-пять дней до сборки крокембуша надо испечь заварные. Для этого в теплую воду выложить сливочное масло.
  • Поставить на водяную баню.
  • После того, как масло растает, ввести муку, постоянно размешивая. Когда мучная масса начнет присыхать ко дну, снять кастрюлю с водяной бани.
  • Спустя 3-4 минуты начать вводить яйца. Первое.
  • Вымесить до однородности. Затем - второе.
  • До однородности. И так - третье и четвертое.
  • Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист пекарской бумаги, стараясь ограничиваться минимальным размером.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут - дверцу не открывать, ориентироваться на цвет и объем.
  • За 8-10 часов до подачи торта приготовить крем. В миску выложить размягченное сливочное масло (высокой жирности и качественное), налить сгущенку.
  • Взбить крем, добавить какао.
  • С помощью кондитерского шприца и небольшой насадки заполнить заварные кремом.
  • Смешать сливки и матчу, растереть до однородности. Добавить белый шоколад, растопить, перемешать.
  • Свернуть лист плотного пластика конусом, скрепить скотчем, перевернуть вверх основанием конуса. Выложить пару заварных, добавить глазурь.
  • Снова заварные, глазурь. И так далее..
  • Пока не заполнится весь конус.
  • Убрать в прохладное место на 8 часов минимум. После этого аккуратно, очень аккуратно снять пластик, елку поставить на блюдо.
  • При желании крокембуш можно декорировать "елочными игрушками".
  • Если осталась глазурь, ею можно покрыть елочку, формируя "хвою".

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Крокембуш на Новый год - делаем съедобную елку". Другие интересные рецепты к Новому году можно найти в разделе "Праздничные рецепты".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются