Найти в Дзене
Poperchi

Сочные и вкусные рыбные котлеты из щуки со сливочным маслом

Оглавление

Я по-прежнему экспериментирую. Чуть ранее я уже делала щучьи котлеты со свининой. Но свинина в доме есть не всегда, а вот сливочное масло, думаю, всегда постоянный гость в холодильнике.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Котлеты из щуки со сливочным маслом готовим из следующих ингредиентов:

· щука – 550 г;

· масло сливочное – 100 г;

· лук репчатый – 100 г;

· молоко – 100 мл;

· хлеб пшеничный – 2 шт.;

· яйцо – 1 шт.;

· мука – 2 ст.л.;

· зелень – по вкусу;

· масло растительное – по вкусу;

· соль – по вкусу.

Обратите внимание! Вместо муки для обваливания котлет можно использовать панировочные сухари или манную крупу. От яйца используем только часть: или один белок или один желток.

-2

Способ приготовления

Рецепт приготовления рыбных котлет со сливочным заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Прокручиваем неоднократно филе щуки. Терем 550 грамм чистого филе щуки.

-3

2. Следом прокручиваем сливочное масло. Переживать о том, что сливочное масло осядет на стенках мясорубки не стоит. Можно следом прокрутить еще рыбы или другие компоненты.

-4

3. Прокручиваем репчатый лук.

-5

4. Хлебный мякиш замачиваем в молоке, отжимаем и по желанию также прокручиваем через мясорубку. Хотя и необязательно.

-6

5. Перемешиваем.

-7

6. Добавляем яйцо.

-8

7. Мелко шинкуем зелень: я использовала укроп и петрушку. Добавляем в фарш. Не забываем посолить.

Обратите внимание! Замешав фарш, отправляем его в холодильник. Я оставила на час.

-9

8. Формировала котлетки, предварительно остужая руки в холодной воде. Рыбные шарики обваливаем в муке.

-10

9. Выкладываем котлеты в растительное масло для обжаривания.

-11

10. Жарим котлеты до готовности: около 7-10 минут (в зависимости от размера) с каждой стороны.

-12

Котлеты из щуки со сливочным маслом готовы.

-13

Данные котлеты в отличие от котлет со щукой и свининой имеют более традиционный вкус и аромат, что мне больше нравится. При этом отличаются сочностью. Кушать следует с пылу с жару.

А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подписывайтесь на Poperchi.Ru!