Я по-прежнему экспериментирую. Чуть ранее я уже делала щучьи котлеты со свининой. Но свинина в доме есть не всегда, а вот сливочное масло, думаю, всегда постоянный гость в холодильнике.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Котлеты из щуки со сливочным маслом готовим из следующих ингредиентов:
· щука – 550 г;
· масло сливочное – 100 г;
· лук репчатый – 100 г;
· молоко – 100 мл;
· хлеб пшеничный – 2 шт.;
· яйцо – 1 шт.;
· мука – 2 ст.л.;
· зелень – по вкусу;
· масло растительное – по вкусу;
· соль – по вкусу.
Обратите внимание! Вместо муки для обваливания котлет можно использовать панировочные сухари или манную крупу. От яйца используем только часть: или один белок или один желток.
Способ приготовления
Рецепт приготовления рыбных котлет со сливочным заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:
1. Прокручиваем неоднократно филе щуки. Терем 550 грамм чистого филе щуки.
2. Следом прокручиваем сливочное масло. Переживать о том, что сливочное масло осядет на стенках мясорубки не стоит. Можно следом прокрутить еще рыбы или другие компоненты.
3. Прокручиваем репчатый лук.
4. Хлебный мякиш замачиваем в молоке, отжимаем и по желанию также прокручиваем через мясорубку. Хотя и необязательно.
5. Перемешиваем.
6. Добавляем яйцо.
7. Мелко шинкуем зелень: я использовала укроп и петрушку. Добавляем в фарш. Не забываем посолить.
Обратите внимание! Замешав фарш, отправляем его в холодильник. Я оставила на час.
8. Формировала котлетки, предварительно остужая руки в холодной воде. Рыбные шарики обваливаем в муке.
9. Выкладываем котлеты в растительное масло для обжаривания.
10. Жарим котлеты до готовности: около 7-10 минут (в зависимости от размера) с каждой стороны.
Котлеты из щуки со сливочным маслом готовы.
Данные котлеты в отличие от котлет со щукой и свининой имеют более традиционный вкус и аромат, что мне больше нравится. При этом отличаются сочностью. Кушать следует с пылу с жару.