♦ Чтобы блины получались хрустящими и не жирными в тесто помимо пшеничной муки можно добавить 2-3 ст. ложки рисовой.
♦ Так же блины получаются более сухими если в тесто класть не дрожжи а разрыхлитель.
♦ Для придания блинам особого вкуса, сковороду можно смазывать четвертинкой луковицы, смоченной растительным маслом. Для этого небольшое количество растительного масла налить в рюмочку, а лук насадить на вилку и промакивая в масле обмазывать им сковороду, перед каждой заливкой нового блина. Для тех кто любит по острее, могу порекомендовать, вместо лука взять половинку острого перца.
♦ Блинчики любят раздельное введение яичного белка и желтка. А растительное масло лучше добавлять в тесто в последнюю очередь - так получается нежнее.
♦ Блинное тесто быстрее станет однородным, если мешать против часовой стрелки. Почему-то размешивание именно против часовой стрелки эффективнее рассасывает комочки.
♦ А напоследок добавлю, но многие, думаю, это знают - тесту после замеса даже без дрожжей нужно дать постоять минут 30, чтобы "проснулся" глютен.