Найти в Дзене
Наша Дача

Упрощенный «Цезарь» по-домашнему: делюсь рецептом своего любимого салата

Оглавление

Салат «Цезарь» относительно «новомодный» - в наше меню он прочно вошел лишь года четыре назад. До этого все праздничные застолья обходились всякими «шубами» да «оливье», и парочкой новых диковинных новинок. Новинки эти, конечно, съедались, но потом быстро забывались, и начинался новый забег – где взять вкусный «незатасканный» салат к очередному празднику?

«Цезарь» лично я впервые попробовала в одном ресторане: к изысканной подаче там полагалась приличная порция и реально вкусный соус. Забегая вперед, скажу, что я с соусом, конечно же, не заморачиваюсь – в лучшем случае, покупаю магазинный соус «Цезарь» например, от «Махеева», либо в ход идет банальный майонез. Нет, вы не подумайте, что я не разбираюсь в оттенках вкуса, скажу больше: если мне в кафе или ресторане подадут «Цезарь» с майонезом, то я больше в этом заведении заказывать его точно не буду. Но дома, наспех, майонез идет на «ура». Потому салат и зовется «упрощенным».

-2

Как его делаю я?

Отличие от обычного «Цезаря» состоит в том, что свой салат я укладываю условными "слоями". Нет красивой живописной картинки в тарелках, но зато есть четкое деление слоев, чтобы ничего не забыть и всех продуктов было равномерно. Во-вторых, часто я делаю «Цезари» в индивидуальных салатничках – так гораздо удобнее. Намешал порцию в своей тарелке и ешь. В-третьих, я уже сказала, с соусом не заморачиваюсь и заправляю салат обычным майонезом. Результат замечательный, хоть некоторые педанты-привереды и могут придраться и к подаче, и к составу.

Итак, что понадобиться?

Куриная грудка – 1 штука;
Крупный помидор;
Грамм 150 сыра;
Хлебные гренки – я беру самый обычный пшеничный хлеб - четыре больших ломтика и делаю гренки сама;
Салат «Айсберг» - покупаю пакетик расфасованного «Айсберга», где он уже поломан на удобные кусочки. Можно и кочанчиком купить, но придется его рвать на фрагменты самостоятельно. Некоторые заменяют «Айсберг» обычной пекинской капустой, я тоже пробовала – не то. Может, дело вкуса, конечно, но я не люблю пекинскую капусту в «Цезаре».

Приступаем к готовке

1. Сначала гренки. Разрезаю хлеб на квадратики со сторонами 1,5 на 1,5 см, обжариваю их на сухой сковороде до румяной корочки. Надо добиться такого результата, чтобы снаружи сухарики были сухими, закаленными, а внутри – мягкими. Пропекаем гренки на среднем газу минут 15, постоянно их помешивая, в конце, когда продукт будет практически готов, выдавливаем в хлеб пару зубков чеснока. Перемешиваем, выключаем. Перекладываем сухарики в тарелку, следующими в очереди на жарку будут ломтики куриного филе.

http://chudo-povar.com/images/kak-prigotovit-salat-cezar-3-1.jpg
http://chudo-povar.com/images/kak-prigotovit-salat-cezar-3-1.jpg

2. Курица. Очищаем грудку от кожи и костей, филе режем на кубики размером с хлебные сухарики, отправляем в сковороду. Добавляем масло, солим, перчим. Курица жарится быстро, до румяности кусочки доводить не следует – прожарились, внутри не сырые – можно выключать газ. На все про все минут 10-13. Если ждать, пока на курице появятся аппетитные зажаристые «корочки», то есть риск получить в итоге вместо мягких нежных кусочков жесткие нежующиеся ломтики мяса.

https://st.zakupka.tv/images/316bc339-68c2-3eff-ab3c-b1ffb7cc17ea.jpg
https://st.zakupka.tv/images/316bc339-68c2-3eff-ab3c-b1ffb7cc17ea.jpg

3. Режем продукты. «Айсберг», если кочаном – разрываем руками на небольшие фрагменты, помидор режем на треугольные тонкие ломтики. Сыр трем на мелкой терке. Все распределяем по тарелкам и начинаем «собирать», собственно, салат.

4. 1 слой – салатные листья;

2 слой – сухарики;

3 слой – жареная курица;

4 слой – ломтики свежего помидора;

5 слой – пушистая «шапочка» натертого сыра.

Вот что получилось в итоге!
Вот что получилось в итоге!

Как есть?

Если салаты «индивидуальные», то накладываем соус прямо в салатник, перемешиваем, и едим. Если салат сделан в «общем котле» – то берем себе десертную тарелочку, накладываем порцию «Цезаря», заправляем соусом и наслаждаемся вкусом.

Если все же вам не по вкусу майонез – заморочьтесь и сделайте настоящую заправку к Цезарю: рецептов соусов к этому популярному салату очень много, выбирайте на свой вкус. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются