Найти в Дзене
Лакшми Дэви

Сытный пирог

Есть пироги, который заменяют полноценное блюдо благодаря своей питательности и насыщенности вкусами и ароматами - ведь мы насыщаемся не только калориями, но и более тонкими элементами. Этот пирог как раз относится к подобной категории.

Тесто для него можно замесить на кефире или на молоке. Но в кефир нужно добавить соду - чайную ложку на стакан, а в тесто с молоком вместо соды добавляем разрыхлитель теста ( смесь соды с лимонной кислотой и крахмалом).

В стакан молочного продукта добавляем 2-3 ложки масла растительного рафинированного, соль (две третьих чайной ложки). Замешиваем тесто, добавив примерно 2 стакана муки - до консистенции густого мягкого теста, чтобы можно было раскатать его слоем 0,5 см толщиной. В тесто можно добавить немного пшенной или рисовой каши, отруби, куркуму, сушеную зелень. От этого наш пирог только выиграет. Даем тесту полежать под плёнкой или плотной тканью минут 15-20.

Начинка состоит из некрупно порезанных помидоров и адыгейского сыра. Если возьмём копчёный адыгейский сыр, получим новый аромат. Соль и специи добавляем по вкусу. Обязательный компонент - молотый чёрный перец или смесь перцев. Хорошо подходит смесь хмели-сунели. Тесто делим пополам. Из одной половины раскатываем нижний пласт, из другой - верхний. При раскатке подпыляем его мукой. Между пластами кладем начинку, края защипываем, сверху делаем проколы вилкой для выхода пара. Верх можно смазать сметаной или заваркой чая. Печём при 220-240 градусах примерно 30 минут.

Приятной и полезной вам трапезы!

Если понравился рецепт, отметьте, пожалуйста его лайком! Чтобы не пропустить наши новинки, подписывайтесь на канал!

Все рецепты этого канала можно увидеть, если нажать на название блога "Лакшми Дэви" вверху страницы. Подписывайтесь и читайте, буду рада, если вам и вашим близким понравятся эти блюда.

Еда
6,93 млн интересуются