Найти в Дзене
Мужчина на кухне

Ножницы для яиц — что это?

Когда у меня есть по утрам немного свободного времени, но его недостаточно для того, чтобы приготовить что-то, даже яичницу, я ставлю вариться яйца всмятку. А что? Просто, быстро и чертовски вкусно!

Кстати, это первое и единственное проданное через сток фото. Разбогател на условные 18 рублей...
Кстати, это первое и единственное проданное через сток фото. Разбогател на условные 18 рублей...

Основным моментом, который меня завсегда напрягал, было то, что чтобы такое яйцо почистить уходит много времени — обстучи ложкой, аккуратно сними по скорлупке за раз, стараясь не проломить некрепкий белок... В общем такое себе удовольствие.

Позднее я перешел на практику очистки, которую условно назвал "британской". Я честно пытался найти пример этого способа на видео, но... не смог. По этому придется на словах: верхушка яйца подрубается прицельным ударом ножа и срезается, после чего её немногочисленное содержимое можно выбрать ложкой и приступить непосредственно к поеданию яйца. Но простым этот способ является только на словах. Да, это немного быстрее, чем чистить руками, но есть и свои подводные камни. Например, если ударить слишком высоко, то отверстие будет слишком мало для ложки, а если слишком низко, то желток потечет на стол. Если ударить слишком слабо, то скорлупа просто треснет, но не срежется.

И так я пришел к приобретению в известном китайском маркетплейсе так называемых "ножниц для яиц" (по аналогии с ножницами для сигар, есть у них что-то общее).

-2

Нехитрое и совсем недорогое приспособление дошло за несколько недель и оказалось в моем почтовом ящике. Устроено оно довольно интересно, это нечто среднее между ножницами и гильотиной (сигарными ножницами).

-3

Главное, что оно работает! И работает весьма качественно. "Посадочный" диаметр под размер среднестатистического яйца С0 подходит практически идеально, срезается именно столько, сколько нужно, чтобы избежать описанных выше проблем. Зубчики не заострены (ну то есть их никто не натачивал), но для яичной скорлупы этого хватает за глаза — я уже вскрыл им с десяток яиц и количество отколотых скорлупок стремится к нулю, срез практически идеальный.

Пересмотрел кучу разных вариаций и механизмов для вскрытия яиц всмятку, но этот оказался самым практичным.
Пересмотрел кучу разных вариаций и механизмов для вскрытия яиц всмятку, но этот оказался самым практичным.

Единственное, что все яйца я вскрывал с "острого" конца, поэтому если среди вас есть "тупоконечники" то не уверен, что сей девайс вам подойдет. Ну и по традиции...

Приятного аппетита!