Солянка с копченостями и маслинами.
Первое блюдо - это не только суп. Это может быть и солянка. Приезжая в Питер, я всегда стараюсь заказать в кафе солянку. Там она бесподобная. Но мне всегда хотелось научиться ее готовить самому. Оказывается, при определенном старание, ее сделать не очень сложно. Записывайте рецепт. Ингредиенты на большую семью - кастрюлю объемом 5 литров.
Состав:
Говядина на косточке - 1 килограмм
Копченая колбаса - 300 грамм
Вареная колбаса - 300 грамм
Маринованные огурцы - 1 банка (750 грамм)
Лимон - 1 штука
Маслины - 1 банка
Картофель - 2 штуки
Приправа - 1 столовая ложка
Способ приготовления:
В кастрюлю наливаем воду, кладем мясо, и ставим на огонь. После закипания снимаем накипь, солим, перчим, и варим мясо в течение часа. Далее вынимаем мясо, а в бульон кладем головку репчатого лука, порезанную соломкой картошку, приправу, и продолжаем варить еще 20 минут. Теперь режем колбасу, добавляем ее в солянку, и продолжаем варить. Через 15 минут добавляем огурцы и маслины, и варим 10 минут. За минуту до готовности добавляем лимон. Теперь режем остывшее мясо на кубики, и добавляем в солянку.
Есть один совет - колбасу, огурцы и картофель режем соломкой. Так солянка получается интересней.
Вкуснейшая солянка готова. Всем приятного аппетита.
Еще рецепты первых блюд:
Суп-пюре с курицей и грибами
Суп ТОМ ЯМ, как в Ваби Саби