Поговорим о мясе, точнее о маринаде.
Почему мясо в одном случае получается сухим, в другом сочным, а третье и пропечь на углях сложно, только горит по кромке, а внутри сырое, все дело в маринаде в 80% случаев.
Правильный маринад залог вкусного, сочного, безопасно пропеченного мяса, а потому уделим ему пару слов.
Для того чтобы мясо, даже суходольная говядина была по вкусу сочной не меньше свиной рульки, нужно просто прибегнуть к паре приемов, а именно: используйте кислоты, то есть маринад делайте на основе томатного сока или скажем минералке с лимонным соком.
Лук, много лука, кашу маслом не испортишь как и шашлык луком, если быстро нужно промариновать то лук натрите на терке в кашу и маринуйте с минимальным добавлением томатного сока или минералки, даже говядина по вкусу будет отдавать приятно пряностью через 4 часа маринада.
Куриное мясо идеально для мариновки, как для барбекю, так и для рукава в духовке, любой маринад, особенно с добавлением соевого соуса и чесночной ноткой, просто объедение!
Дичь можно отнести к курице и готовить ее как курицу, но на минут 20 дольше, если речь идет о духовочной запеканки.
Для любого мяса можно и нужно использовать следующее: томатный сок, чеснок, лук, зелень, пряности, специи, соль/перец, минералка. Этот перечень очень условный, но использую его я почти всегда, но не все и сразу)