Суп сливочно-овощной
Для приготовления вам понадобится:
Замороженная смесь овощей - 450 г;
Бульон - 1 л;
Растительное масло - 30 мл;
Сливки жирностью 33% - 100 мл;
Плавленый сыр - 100 г;
Зелень;
Пару щепоток соли молотый черный перец.
Приготовление:
Овощную смесь не размораживать! Опустите её на сковороду с раскалённым маслом и обжарьте несколько минут. Затем переложите в кастрюлю, залейте бульон или обычную воду. Посолите, приправьте по вкусу и поварите в течение 6-8 минут. Затем добавьте жирные сливки и плавленый сырок, дайте супу закипеть и снимайте с плиты. Перед подачей не забудьте украсить свежей зеленью и приятного вам аппетита!
Суп с фрикадельками
Для приготовления вам понадобится:
Овощная смесь - 300 г;
Растительного масла - 30 мл;
Мясной фарш - 300 г;
Соль и приправы по вкусу;
Зелень.
Приготовление:
Шаг 1
Овощную смесь выложите на сковороду с раскалённым маслом, немного обжарьте, постоянно перемешивая. Затем возьмите кастрюлю, залейте в неё воды, примерно 1 л и переложите в неё обжаренные овощи. Дождитесь когда, начнет закипать, посолите, добавьте необходимые приправы и поварите ещё десять минут.
Шаг 2
Возьмите мясной фарш и при помощи обычной чайной ложечки скатайте мясные шарики и опустите их в бульон. Поварите суп до полной готовности ещё примерно десять минут и снимайте. Перед подачей рекомендуется украсить супчик, свежей зеленью, ведь, казалось бы, украшение – это мелочь, но очень приятная, приятного вам аппетита!