Ингредиенты:
мясо (говядина)300 г
картофель (отварной ) 2 шт ( 250 гр)
морковь(отварная) 1 шт.(250 г)
свекла(отварная) 1 шт. (250 г)
яйца 4 шт.
сыр 150 г
чеснок 1-2 зуб.
майонез 300 г
соль,черн.молотый перец по вкусу
Мясо можно брать любое.
Приготовление:
Мясо отвариваем и оставляем остыть в бульоне. Разобрать мясо вилкой на волокна, перемешиваем с измельчённым чесноком, солью, перцем и майонезом(2-3 ст.л). Выкладываем салат слоями:
1-й слой картофель, сетка майонеза
2-й слой мясо с майонезом
3-й слой сыр тёртый на крупной тёрке, наносим сетку из майонеза
4-й слой яйца тёртые на крупной тёрке и метка майонеза
5-й слой морковь крупно потёртая, майонез
6-й слой свекла крупно потёртая, майонез.
Как вариант между слоем моркови и свеклы добавить слой мелко порезанного чернослива, по желанию.
Убираем салат для пропитки в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей украсить сеточкой из майонеза и гранатом.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ