Ингредиенты:
1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 100 гр. сливочного масла, 100 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 1 яичный желток, 4 стакана муки, мука для силиконового коврика, растительное масло для противня
Для склеивания:
1 яичный белок, 1 стакан сахара
Для окраски шляпок:
неполный стакан воды, 2 столовые ложки какао, 0,5 стакана сахара
Для украшения: мак и листья салата (по желанию)
Способ приготовления:
Сливочное масло, маргарин достаньте из холодильника и дайте им немного растаять.
В чаше смешайте сахар, соду, сливочное масло, маргарин, сметану.
Яйцо вымойте и отделите яичный желток от яичного белка. Яичный желток добавьте в чашу, постепенно насыпьте муку, перемешайте и замесите тесто, а яичный белок оставьте для дальнейшего приготовления печенья.
На силиконовом коврике, посыпанном мукой, раскатайте тесто, используя скалку. Из полученного теста слепите одинаковое количество шляпок и ножек.
В нижней части шляпок сделайте пальчиком углубление, чтобы можно было закрепить ножки.
Ножки разрежьте вдоль пополам.
Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. На противень выложите шляпки дырочками вниз, а рядом со шляпками положите ножки.
Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 180 ° С до готовности.
Теперь, давайте приготовим массу для склеивания и окраски шляпок.
Яичный белок взбейте в отдельной посуде вместе с сахаром до получения однородной консистенции.
Для окраски шляпок вскипятите неполный стакан воды с какао и сахаром, потом перемешайте.
Готовые половинки ножек склейте между собой, а потом приклейте шляпку. Как только грибочки склеятся, опустите ножки в массу для склеивания, чтобы они стали белыми, как у настоящих грибов.
В небольшую чашу насыпьте мак.
Чтобы было ощущение, что ножки были вытянуты из земли, посыпьте маком кончик ножки гриба или поместите его в чашу с маком.
Когда ножки подсохнут можно опустить шляпки в какао массу. После этого обязательно подождите, когда шляпки высохнут, чтобы они друг друга не испачкали.
Ваш неповторимый грибной урожай готов.
Переложите получившиеся грибочки в плетёную корзиночку или чашу и наслаждайтесь потрясающим вкусом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Такие красивые грибочки можно использовать в качестве украшения торта или пирожных.
В плетёную корзиночку или чашу можно положить листья салата, а сверху готовые грибочки.
Приготовьте такое вкусное печенье вместе с детьми. Они будут в восторге!