Ингредиенты:
½ кочана – краснокочанной капусты
1 шт – средняя морковь
1 шт – картофеля
1 стрелка – зеленого лука
1 ст. л – жареных семян кунжута
4 веточки – кинзы (по желанию)
4 ст.л – растительного масла
заправка
½ ст.л – меда
1 ч.л – чесночного порошка
щепотка зиры
щепотка смеси пять специй
1 ½ ст.л – темного рисового уксуса
½ ч.л – кунжутного масла
1 ст.л – растительного масла
соль по вкусу
Приготовление:
- Капусту натрите на шинковке или порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Морковь также нарежьте (или натрите на терке для корейской моркови) тонкой соломкой и переложите все в большую миску.
- В плошке смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте заправку в миску с капустой и хорошо все перемешайте.
- Картофель нарежьте тонкой соломкой и промойте в проточной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Переложите на бумажное полотенце и хорошенько промокните.
- Зеленый лук нарежьте по 5 см, затем нарежьте на тонкие полоски (вдоль) и также промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кинзу.
- В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло до легкого дымка и выложите картофельную соломку тонким слоем. Обжарьте картофель до золотистой корочки и переложите на бумажное полотенце.
- Выложите в сковороду зеленый лук и также обжарьте до золотистого цвета затем переложите на бумажное полотенце.
- Разложите капусту по четырем тарелкам и посыпьте семенами кунжута. Разложите сверху хрустящий картофель и зеленый лук. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".