2,8K подписчиков

Салат из красной капусты и хрустящего картофеля с зеленым луком

  Ингредиенты: ½ кочана – краснокочанной капусты 1 шт – средняя морковь 1 шт – картофеля 1 стрелка – зеленого лука 1 ст. л – жареных семян кунжута 4 веточки – кинзы (по желанию) 4 ст.

Ингредиенты:

½ кочана – краснокочанной капусты

1 шт – средняя морковь

1 шт – картофеля

1 стрелка – зеленого лука

1 ст. л – жареных семян кунжута

4 веточки – кинзы (по желанию)

4 ст.л – растительного масла

заправка

½ ст.л – меда

1 ч.л – чесночного порошка

щепотка зиры

щепотка смеси пять специй

1 ½ ст.л – темного рисового уксуса

½ ч.л – кунжутного масла

1 ст.л – растительного масла

соль по вкусу

Приготовление:

  • Капусту натрите на шинковке или порубите ножом, чтобы получилась тонкая соломка. Морковь также нарежьте (или натрите на терке для корейской моркови) тонкой соломкой и переложите все в большую миску.
  • В плошке смешайте ингредиенты для заправки. Добавьте заправку в миску с капустой и хорошо все перемешайте.
  • Картофель нарежьте тонкой соломкой и промойте в проточной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Переложите на бумажное полотенце и хорошенько промокните.
  • Зеленый лук нарежьте по 5 см, затем нарежьте на тонкие полоски (вдоль) и также промокните бумажным полотенцем. Нарежьте кинзу.
  • В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло до легкого дымка и выложите картофельную соломку тонким слоем. Обжарьте картофель до золотистой корочки и переложите на бумажное полотенце.
  • Выложите в сковороду зеленый лук и также обжарьте до золотистого цвета затем переложите на бумажное полотенце.
  • Разложите капусту по четырем тарелкам и посыпьте семенами кунжута. Разложите сверху хрустящий картофель и зеленый лук. Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

  Ингредиенты: ½ кочана – краснокочанной капусты 1 шт – средняя морковь 1 шт – картофеля 1 стрелка – зеленого лука 1 ст. л – жареных семян кунжута 4 веточки – кинзы (по желанию) 4 ст.-2