Бабушкины пирожки в духовке с фруктовой начинкой любят не только дети, но и взрослые. Пирожки сделанные с любовью и заботливыми руками бабушки получаются очень красивые,нежные, вкусные.
Делюсь вам рецептом пирожков из дрожжевого теста с фруктовой начинкой от моей бабушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко- 0,5 литра;
Маргарин- 200гр.
Дрожжи - 1 пачка( 11гр.) или живые дрожжи-1 пакетик.
Яйцо- 2шт.
Сахар- 4 ст.л.
Мука- 3 ст.
Соль 0,5 ч.л. без горки;
Любое фруктовое варенье для начинки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала мы ставим опару.
Подогреваем молоко, туда кладем дрожжи и растворяем их в молоке. Туда же добавляем соль, сахар , муки 1 ст. и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Ставим на 20 мин. в теплое и накрываем марлей. Когда опара подойдет добавляем оставшиеся продукты, хорошо перемешиваем и затем замешиваем тесто. Даем тесту пару раз подняться.( Примерно 1 час).
Теперь можно лепить пирожки. Вот что у меня получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравились мой пирожки, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, Вас ждет много интересных и вкусных рецептов.