Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами научимся готовить многими любимый греческий салатик, но на этот раз вместе с лапшей!)
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Для соуса:
- 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки свежего орегано (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Для салата:
- 450 г макарон
- 1/2 мелкого красного лука, тонко порезанного
- 1 болгарский перец, мелко нарезанный кубиками
- 2 помидоры, нарезанные кубиками
- 1/2 стакана маслин
- 1/2 чашки сыра Фета, нарезанного кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
- Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1) Доведите большую кастрюлю сильно соленной водой до кипения. Добавьте макароны и варите макароны согласно условию приготовления, указанной на упаковке. После готовности охладите их в холодной воде, пока макароны не остынут на ощупь.
2) Замочите красный лук в холодной воде с щепоткой соли. Через 10 минут слейте воду из лука.
3) В небольшую баночку с крышкой, встряхнуть все ингредиенты для соуса. Попробуйте и добавьте больше приправ по вкусу.
4) В большой миске смешайте охлажденные макароны, красный лук, перец, помидоры, оливки, сыр фета, огурец, петрушку. Аккуратно перемешайте и смешайте с 1/4 стакана лимонного оливкового масла.
5) Перед тем как подать добавьте соус, а также посолите, поперчите по вкусу.
Готово! Теперь Вы можете угостить этим вкусным салатиком своих гостей или близких!)
Приятного аппетита!