Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим творожно-цитрусовый кекс. Простой набор ингредиентов, легкость приготовления и всегда неизменно прекрасный результат. Есть два варианта приготовления этого кекса: в формочках для капкейков (тогда тесто получается более сухим, но не менее вкусным) или в одной форме (тогда тесто получается более влажным). Также в тесто можно добавить различные цукаты или изюм. А если украсить этот кекс шоколадной глазурью, то он сможет стать настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки
- 200 грамм творога
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя
- Цедра и сок 1/2 апельсина
- Щепотка ванилина
Процесс приготовления:
1. Мягкое сливочное масло соединить в одной миске с творогом. Творог для этого рецепта должен быть достаточно влажным и однородным. Если ваш творог имеет зернистую структуру, пропустите его через сито.
2. Взбить творог и масло с помощью миксера до однородной массы.
3. Добавить к творожно-сливочной массе два яйца. Взбить еще пару минут.
4. После чего добавляем в получившуюся массу 400 грамм муки. Взбиваем.
5. Цедру 1/2 апельсина натереть на мелкой терке.
6. Добавим в тесто апельсиновую цедру, отожмем сок 1/2 апельсина, добавим сахар, ванилин и разрыхлитель. Все ингредиенты взбить еще пару минут.
7. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
8. Тесто распределить по форме с помощью кулинарной лопатки или с помощью столовой ложки выложить, заполняя на 2/3, в бумажные формочки для капкейка.
9. Верхушку кекса можно украсить ягодами.
10. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
11. После того, как кексы остынут, можно украсить их сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Обязательно попробуйте приготовить кекс по этому рецепту. Обещаем, он станет вашим любимым :-)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)