Найти тему
ПРО100СМАК

Творожно-цитрусовый кекс

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодня готовим творожно-цитрусовый кекс. Простой набор ингредиентов, легкость приготовления и всегда неизменно прекрасный результат. Есть два варианта приготовления этого кекса: в формочках для капкейков (тогда тесто получается более сухим, но не менее вкусным) или в одной форме (тогда тесто получается более влажным). Также в тесто можно добавить различные цукаты или изюм. А если украсить этот кекс шоколадной глазурью, то он сможет стать настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 200 грамм творога
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Цедра и сок 1/2 апельсина
  • Щепотка ванилина

Процесс приготовления:

1. Мягкое сливочное масло соединить в одной миске с творогом. Творог для этого рецепта должен быть достаточно влажным и однородным. Если ваш творог имеет зернистую структуру, пропустите его через сито.
-2
2. Взбить творог и масло с помощью миксера до однородной массы.
-3
3. Добавить к творожно-сливочной массе два яйца. Взбить еще пару минут.
-4
4. После чего добавляем в получившуюся массу 400 грамм муки. Взбиваем.
-5
5. Цедру 1/2 апельсина натереть на мелкой терке.
-6
6. Добавим в тесто апельсиновую цедру, отожмем сок 1/2 апельсина, добавим сахар, ванилин и разрыхлитель. Все ингредиенты взбить еще пару минут.
-7
7. Формы для запекания смазать сливочным маслом.
-8
8. Тесто распределить по форме с помощью кулинарной лопатки или с помощью столовой ложки выложить, заполняя на 2/3, в бумажные формочки для капкейка.
-9
9. Верхушку кекса можно украсить ягодами.
-10
10. Выпекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
-11
11. После того, как кексы остынут, можно украсить их сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
-12

Обязательно попробуйте приготовить кекс по этому рецепту. Обещаем, он станет вашим любимым :-)

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал. Оставляйте отзывы и комментарии, ставьте лайки :-)