Пицца стала повседневным блюдом. Удобно для перекуса и даже сытного обеда, хотя чаще пицца идет в качестве ужина. Многие заказывают, таких служб стало много в последнее время. Но можно сделать и дома, чтобы быть уверенным в составе. Сама пицца бывает разной в зависимости от начинки, но постоянная составляющая это тесто. Для теста понадобятся: 225-250 грамм муки (обязательно просеять), 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 100 миллилитров теплой воды.
Налить воду в посуду
В теплую воду насыпать сухие дрожжи
Добавить соль
Влить оливковое масло
Все хорошо перемешать, чтобы не было крупинок
Постепенно ввести муку
Замесить тесто (если липнет к рукам, добавить муки)
Этого теста хватит на две пиццы, по этому нужно разделить тесто на две части
Завернуть в пленку и оставить на 30 минут
По прошествии получаса использовать основу по назначению, либо положить в морозилку
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube