Суп из курицы является одним из самых простых и распространенных первых блюд, но и в нем есть свои тонкости. Приготовить его под силу любому. Являясь легким и нежирным продуктом, он идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой и придерживающихся правильного питания, а употреблять его рекомендуют даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Хочу поделить пошаговым способом приготовления куриного супа, насладиться которым сможет даже новичок, не обладающий кулинарными навыками. Мужчина может порадовать свою вторую половину, освободив ее на время от готовки и угостив блюдом собственного творения. При всей простоте рецепта суп получается очень насыщенным и вкусным.
Время приготовления примерно 1 час.
Сложность: низкая.
Нам понадобится:
Курица (грудка лучше всего) - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Луковица - 2 штуки
Морковь - 2 штуки
Яичная лапша или мелкая вермишель - 100 гр.
Лаврушка - 2 листа
Перец
Соль
Рецепт приготовления куриного супа:
Шаг 1. Приготовление бульона.
В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, немного посолить, добавить лаврушку, поперчить. Куриную грудку промыть под водой, разделить на 3-4 части (в зависимости от размера), поставить кастрюлю на огонь.
Почистить одну морковь и один лук, запустить целиком в бульон. Довести до кипения, снять ложкой образовавшуюся пенку и варить на среднем огне около 40 минут до готовности курицы. После приготовления вынуть из бульона курицу, лавровый лист, морковь. При необходимости бульон можно процедить в другую кастрюлю через мелкое сито. Лук следует выкинуть, потому что он свою функцию уже выполнил, а вареную морковь порезать и добавить в суп в самом конце второго этапа приготовления.
Вареную куриную грудку можно охладить и подать как холодную закуску к готовому супу, либо порезать на несколько частей, отделив кости, и добавить в готовый суп.
Шаг 2. Приготовление заправки к бульону.
Довести бульон до кипения и запустить туда картофель, очищенный и порезанный небольшими кубиками. Почистить вторую луковицу, мелко порезать и выложить на сковороду, добавив предварительно немного подсолнечного масла.
Морковь натереть на терке, добавить к луку и слегка обжарить, примерно 5 минут. Далее обжаренные овощи запустить в бульон. Перемешать и варить суп около 15-20 минут.
За несколько минут до окончания запустить лапшу, периодически помешивать суп. В конце добавить оставшуюся порезанную вареную морковь. Можно украсить суп свежей или сухой зеленью.
Вкусный куриный суп без особых усилий готов.
Читайте также:
Классическая селедка под шубой
Шоколадная колбаса из детства
Спасибо!