Ингредиенты:
Бобы сои(сухие) 500 г
Вода 4,5 л
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 4,5% - 5 ст.л.
Вода (для раствора) 0,5 л
Приготовление:
Бобы сои хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на ночь( или на 12 часов). Делим разбухшую сою на 3 части, в каждую доливаем по 0,5 литра воды и взбиваем в блендере в течении 2 минут. После смесь выливаем в мелкое сито и лопаткой помешивая сцеживаем жидкость, до получения пастообразной массы. Обратно перекладываем массу в блендер, снова заливаем 0,5 литра воды, взбиваем второй раз 2 минуты. Отбрасываем на сито, сцеживаем. Третий раз проводим те же манипуляции. Полученный жмых отправляем в марлю.
Всё тоже самое делаем с двумя оставшимися частями бобов. Жмых хорошо отжимаем, но не выбрасываем, из него можно приготовить массу блюд.
Полученное молоко (около 4,5 л) ставим на медленный огонь , помешивая доводим до кипения. Перед закипанием молока вводим раствор из воды 0,5 л, соли 3ч.л. и уксуса 5 ст.л., постоянно помешивая, сначала одну половину раствора, через 2 минуты оставшуюся жидкость, молоко начнёт сворачиваться. Варим еще 4-5 минут. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Отбрасываем сыр в марлю( в три слоя). Подворачиваем марлю и ставим груз. Оставляем всю конструкцию на 3-4 часа. Чем дольше сыр будет под прессом тем плотнее он будет. Из данного объёма бобов выходит около 1 кг 300 гр готового сыра.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ