Если вы не знаете куда деть последние в этом году тыковки, то этот рецепт для вас! Вкусный и питательный тыквенный суп-пюре отучит детей от нелюбви к овощам и обязательно понравится мужу.
Необходимые продукты:
Тыква - 1,5 кг
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 250 мл
Как приготовить
Лук мелко нарезать и начать обжаривать на сковороде, морковь натереть на терке и добавить к луку.
Картофель и тыкву почистить и порезать кубиками.
Положить в кастрюлю поджарку, картофель и тыкву, залить овощи водой так, чтобы она их прикрывала. Довести до кипения и варить еще 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
В отдельную посуду слить жидкость из кастрюли, а сами овощи измельчить блендером.
Добавить сливки к овощам и тщательно перемешать, если консистенция слишком густая, то добавить воду от варки, пока не добьетесь нужной вам густоты.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем для вас еще больше вкусных рецептов!