Привет всем!
Подобное суфле я готовила своим маленьким детям. Оно очень нежное и вкусное. А потом как-то посчитала калорийность. Да, это суфле можно кушать всем худеющим! А ещё его можно готовить с разными начинками. Вот, где простор для фантазии!
Куриную грудку (без костей, жира и кожи) прокручиваем два раза через мясорубку.
Морковь нарезаем мелким кубиком.
Геркулес перемалываем, чтобы получить овсяную муку.
В куриный фарш добавляем молоко и муку. Перемешиваем.
Добавляем начинку. Сегодня – морковь.
Кладем соль, перец, зелень, давленный зубчик чеснока - по вкусу. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки до хороших пиков.
В готовый фарш кладём взбитые белки частями и каждый раз аккуратно ложкой перемешиваем.
Выкладываем готовый фарш в сковороду с бумагой.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока не появится румяная корочка.
Если у вас есть форма для маффинов, можно сделать ассорти. В каждое углубление положить разные начинки. Такие маффины удобно брать с собой на перекус. Если же, запекаете в сковороде, то можно разрезать на кусочки и разложить по контейнерам.
Вот и всё! Сочное, нежное суфле готово!