Ингредиенты:
картофель (отварной в мундире) 500 г
яичный желток 1шт.
масло сливочное 30 г
сыр моцарелла 80 г
Специи: прованские травы 1/2 ч.л.
сушеный чеснок 1/4 ч.л.
белый перец 1/4 ч.л. соль по вкусу
Приготовление:
Отваренный картофель очищаем и делаем пюре, добавляем соль,перец, чеснок, желток, сливочное масло, хорошо перемешиваем. Перекладываем пюре в кондитерский мешок , сыр нарезаем кубиками 1*1 см.
Противень смазываем растительным маслом , застилаем пергаментом, выкладываем пюре из кондитерского мешка. Вначале делаем небольшие цветочки по периметру противня( это будет "дно" цветочка"), на каждый из них выкладываем кусочек сыра, посыпаем прованскими травами. Сверху выдавливаем пюре полностью покрывая весь цветочек.
Выпекаем до золотистого оттенка , при t 200 гр, 20 мин. Ориентируйтесь на свою печь. Если у вас есть функция гриля, включите её, тогда процесс запекания будет быстрее.
Подавать конечно же горячими!
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ