Не встречала людей, которым не нравятся картофельные драники, но многие их не едят, опасаясь лишних калорий. Все же картошка крахмалистый, а значит, калорийный продукт.
Для того чтобы сделать любимое блюдо более диетическим и даже полезным, я поступаю следующим образом:
Половину положенного по рецепту количества картошки заменяю квашеной капустой, тертой морковью или свеклой. Капусту предварительно отжимаю, если надо, промываю от лишней соли. Свеклу и морковку тру на крупной терке, как и картошку. Для связки использую яйцо, но его бояться не нужно, так как калорийность его небольшая. Иногда добавляю творог для вкуса, сытности и как источник кальция. Все перемешиваю, добавляю черный перец, пряные травы и руками леплю плоские лепешки размером с кофейное блюдце. В сковородку наливаю совсем немного масла, хорошо его разогреваю и обжариваю каждый драник с двух сторон только до появления легкого румянца. После выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и довожу до готовности уже в духовке. Подаю горячими, добавив немного сметаны и от души посыпав рубленой зеленью.
Получаемся сытный и полезный завтрак.
Умарова Г. г Брянск
Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал.