Найти тему

Вкусная минутка: драники на завтрак.

Изображение взято с https://yandex.ru/images
Изображение взято с https://yandex.ru/images

Не встречала людей, которым не нравятся картофельные драники, но многие их не едят, опасаясь лишних калорий. Все же кар­тошка крахмалистый, а значит, калорийный продукт.
Для того чтобы сделать люби­мое блюдо более диетическим и даже полезным, я поступаю сле­дующим образом:


Половину положенного по рецепту количества картошки заменяю квашеной капустой, тертой мор­ковью или свеклой. Капусту пред­варительно отжимаю, если надо, промываю от лишней соли. Свеклу и морковку тру на крупной терке, как и картошку. Для связки использую яйцо, но его бояться не нужно, так как калорийность его небольшая. Иногда добавляю творог для вкуса, сытности и как источник кальция. Все перемешиваю, добавляю черный перец, пряные травы и руками леплю плоские лепешки размером с кофейное блюдце. В сковородку наливаю совсем немного масла, хорошо его разогреваю и обжариваю каждый драник с двух сторон только до появления легкого румянца. После выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира, и до­вожу до готовности уже в духовке. Подаю горячими, добавив немного сметаны и от души посыпав рубленой зеленью.
Изображение взято с https://yandex.ru/images
Изображение взято с https://yandex.ru/images

Получаемся сытный и полезный завтрак.

Умарова Г. г Брянск

Интересная статья?
Нажмите палец вверх и подписывайтесь на наш канал.
Еда
6,93 млн интересуются