Ингредиенты:
Крабовые палочки 250 г
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
Сыр(любой твердый сыр) 150 г
Лук красный 2 шт. (100 г)
Лайм (лимон) сок 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Заправка для салата:
Майонез 50 г
Йогурт (несладкий) 50 г
Чеснок 2 зубчика
Паприка 1 ч.л.
Горчица сухая 1 ч.л.
Соль по вкусу
Чипс для декора: Вода 90 мл, Мука 10 г, Масло растительное 40г
Приготовление:
Для начала замаринуем красный лук, нарезаем полукольцами, выдавливаем половинку лимона , добавляем 1 ст. л. сахара и хорошо всё перемешиваем.
Заправка: майонез и йогурт смешиваем в одной ёмкости, добавляем измельчённый чеснок, горчицу, паприку, соль(по вкусу).
Перец очищаем, нарезаем тонкой соломкой, у помидор удаляем семена и нарезаем так же соломкой, крабовые палочки нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной тёрке, всё соединяем в одной посуде, добавляем маринованный лук(немного отжать), вводим заправку, всё хорошо перемешиваем. Салат готов. Подавать можно украсив по своему усмотрению. Можно использовать разъёмное кольцо, устанавливаем его на тарелку, выкладываем салат, уплотняем ложкой, украшаем тонкой соломкой из порезанного болгарского перца. Для декора используем кружевной чипс, для его приготовления смешиваем воду, муку и растительное масло, перемешиваем венчиком до растворения муки. На раскалённой сковороде жарим по типу блинчика чипс, до румяности.
Приятного аппетита!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ