Найти в Дзене
Гурнямка!

Легкий тыквенный пирог с сырной глазурью!

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!

Фотография: Жаклин Бейкер
Фотография: Жаклин Бейкер

Сегодня мы с Вами научимся делать очень вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог!

Время приготовления: 40 минут

Порций: 20

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 260 г. муки
  • 3 чайные ложки специи для тыквенного пирога*
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г. сахарного песока
  • 150 г. светло-коричневого сахара
  • 240 мл. растительного масла
  • 4 куриных яйца
  • 425 г. маринованной тыквы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

*Вместо специи тыквенного пирога можно использовать 1 3/4 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. гвоздики.

Для сырной глазури:

  • 225 г сливочного сыра, при комнатной температуре
  • 120 г. сливочного масла, почти при комнатной температуре
  • 420 г. сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.

2) В средней миске взбейте вместе муку, специю тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3) В отдельной большой миске для смешивания, используя электрический ручной миксер, смешайте сахарный песок, светло-коричневый сахар, растительное масло, яйца, тыкву и ваниль до получения однородной массы.

Фотография: Жаклин Бейкер
Фотография: Жаклин Бейкер

4) Добавьте муки в маринованную тыкву и мешайте до получения однородной массы.

Фотография: Жаклин Бейкер
Фотография: Жаклин Бейкер

5) Вылейте приготовленную смесь на подготовленную противень и мешайте её до уровня теста.

6) Выпекать в разогретой духовке около 30 - 35 минут, после чего полностью охладить.

7) Для крем-сыра глазурью, в болшой миске с использованием миксера взбить вместе сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль до гладкой субстанции, около 4-ех минут

Фотография: Жаклин Бейкер
Фотография: Жаклин Бейкер

8) Размажьте глазурь по охлажденному торту. Уберите торт в холодильник.

Фотография: Жаклин Бейкер
Фотография: Жаклин Бейкер

9) Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.

Готово! Теперь вы можете угостить этим тортом именинника или коллегу, получившего повышение!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочли данную статью! Прошу Вас лишь оценить и подписаться на канал!