Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы с Вами научимся делать очень вкусный и простой в приготовлении тыквенный пирог!
Время приготовления: 40 минут
Порций: 20
Ингредиенты:
Для пирога:
- 260 г. муки
- 3 чайные ложки специи для тыквенного пирога*
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли
- 150 г. сахарного песока
- 150 г. светло-коричневого сахара
- 240 мл. растительного масла
- 4 куриных яйца
- 425 г. маринованной тыквы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
*Вместо специи тыквенного пирога можно использовать 1 3/4 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. имбиря и 1/4 ч. л. гвоздики.
Для сырной глазури:
- 225 г сливочного сыра, при комнатной температуре
- 120 г. сливочного масла, почти при комнатной температуре
- 420 г. сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки.
2) В средней миске взбейте вместе муку, специю тыквенного пирога, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3) В отдельной большой миске для смешивания, используя электрический ручной миксер, смешайте сахарный песок, светло-коричневый сахар, растительное масло, яйца, тыкву и ваниль до получения однородной массы.
4) Добавьте муки в маринованную тыкву и мешайте до получения однородной массы.
5) Вылейте приготовленную смесь на подготовленную противень и мешайте её до уровня теста.
6) Выпекать в разогретой духовке около 30 - 35 минут, после чего полностью охладить.
7) Для крем-сыра глазурью, в болшой миске с использованием миксера взбить вместе сливочный сыр, масло, сахарную пудру и ваниль до гладкой субстанции, около 4-ех минут
8) Размажьте глазурь по охлажденному торту. Уберите торт в холодильник.
9) Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Готово! Теперь вы можете угостить этим тортом именинника или коллегу, получившего повышение!