Ананас является достаточно экзотическим фруктом. Он может стать ингредиентом для разнообразных салатов, десертов, бутербродов и других блюд. Также, он отлично подходит для самостоятельной фруктовой закуски. Кроме вкусовых качеств, ананас обогащён ещё и множеством витаминов, полезных для организма человека. Однако, чтобы выбрать спелый фрукт, требуется знать некоторые особенности, которыми стоит руководствоваться.
Как же правильно выбрать ананас, на что обратить внимание?
✌️ Прежде всего, обратите внимание на листья плода. Они не должны быть пожелтевшими, так как это свидетельствует о том, что ананас уже начал портиться внутри.
✌️ Также, попробуйте оторвать один лист, если фрукт спелый, то это не должно быть затруднительно.
✌️ Кожура ананаса должна быть плотной, без повреждений. Она может иметь зелёный оттенок, но, при этом плод окажется спелым.
✌️ Необходимо обращать внимание на то, чтобы на поверхности кожуры не было трещин и различных тёмных пятен на отдельных участках.
✌️ При лёгком надавливании на чешуйки не должно появляться вмятин.
✌️ Бороздки, находящиеся между ними, у спелого ананаса имеют зелёный цвет. Обратите на них особое внимание, именно в этих местах в первую очередь появляется плесень при порче плода.
✌️ Ананасы, которые доставляются в нашу страну не воздушным путём, а на кораблях, могут быть недозревшими, так как такие плоды намеренно срывают неспелыми. Если Вы приобрели такой фрукт, то потребуется ждать его дозревания. Можно ускорить этот процесс, для этого нужно положить ананас в тёмное место рядом с бананами.
✌️ Также, узнать степень зрелости плода можно благодаря запаху. Спелый ананас имеет сладкий, но не ярко-выраженный аромат. Если он сильный, то это может свидетельствовать о том, что мякоть внутри начала гнить.
⛪️ Если вам понравилась статья, поддержите нас лайком и не забудьте подписаться на наш канал!