Болгарское блюдо. Курицу готовить быстро, вкусно, полезно. А блюд из курицы очень много. Я не стала брать цыпленка, а взяла обычную курочку корнишон. Которая более сочная и мягкая нежели обычная курочка.
Ингредиенты :
- Корнишон 800 г;
- Масло растительное 80 г;
- Лук репчатый 200г;
- Морковь 200 г;
- Помидоры 250 г;
- Чеснок 20г;
- Мука 1 ст.ложка;
- Зелень;
- Специи;
- Соль 1 ч.ложка.
Приготовление томатного маринада:
Нашинкованные морковь, помидоры, лук спассеровать, добавить муку, специи, чеснок, добавить воды 2 литра и проварить.
Корнишон нарубить по 2- куска на порцию, обжарить, уложить на сковороду, залить маринадом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов.
Еще также курочку традиционно обкладывают кружочками лимона, но я не стала этого делать.
Приятного аппетита!