Найти тему
Фанат еды

Корнишон плакия

Болгарское блюдо. Курицу готовить быстро, вкусно, полезно. А блюд из курицы очень много. Я не стала брать цыпленка, а взяла обычную курочку корнишон. Которая более сочная и мягкая нежели обычная курочка.

Ингредиенты :

  • Корнишон 800 г;
  • Масло растительное 80 г;
  • Лук репчатый 200г;
  • Морковь 200 г;
  • Помидоры 250 г;
  • Чеснок 20г;
  • Мука 1 ст.ложка;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Соль 1 ч.ложка.

Приготовление томатного маринада:

Нашинкованные морковь, помидоры, лук спассеровать, добавить муку, специи, чеснок, добавить воды 2 литра и проварить.

Корнишон нарубить по 2- куска на порцию, обжарить, уложить на сковороду, залить маринадом и запечь в жарочном шкафу.

При подаче посыпать зеленью. Отдельно можно подать салат из свежих помидоров, огурцов.

Еще также курочку традиционно обкладывают кружочками лимона, но я не стала этого делать.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются