Найти в Дзене

Почему все любят шаурму?

Оглавление

Шаурма, шаверма, шавуха, донер-кебаб... Названий у этого космически популярного блюда масса. На деле, лаваш с жаренным мясом и соусами. Почему же шаурма вдруг стала такой популярной? Почему мы полюбили этот восточный стритфуд?

1. Очень вкусно и очень сытно

Шурма бы не стала такой культовой, если бы не была такой вкусной. Даже несмотря на то, что не во всех местах её готовят идеально, порой она бывает слишком суха, с неравномерной начинкой, а некоторая разваливается в руках, она всё равно очень редко разочаровывает. Особенно сытностью. Съесть две шаурмы подряд - это на грани фантастики.

2. Быстро и удобно

Шаверма сама по себе очень удобна. И по форме, и по содержанию, и по сути. У некоторых один такой «свиток счастья» заменяет полноценный обед или ужин. Искусный мастер кебаб быстро и заботливо завернет твой лаваш с мясом, так что не нужно ни тарелок, ни столовых приборов — иди и наслаждайся вкусом.

3. Не надоедает

Вступив в пору своей культовости, шаурма еще никому не надоела. В отличие от вейперов, подкатанных джинсов и бороды. Всё потому, что она еще никому не доставляла дискомфорт — она универсальна и способна влюбить каждого. Её манящий аромат, теплоё прожаренное мясо и приемлемая цена всем придётся по вкусу.

4. Дешевизна

Как уже отмечалось ранее, шаурму может позволить себе любой желающий. 120-200 рублей за полноценный приём пищи устраивают и радуют всех.

5. Любовь к восточной кухни

На самом деле так уж исторически сложилось, что нам, народу, расположенному на стыке Европы и Азии, всегда были по душе блюда восточной кухни. Плов, пельмени, шашлык — эти выходцы из иноземных кухонь сделали наш рацион богаче и вкуснее, без них сложно представить классическую домашнюю кухню. К шаурме мы привыкали больше 20 лет, и сейчас просто настал тот момент, когда она заняла полноценное место в рационе большинства жителей страны.

Шаверма - лучшее решение в любое время года!

Впереди ещё много вкусных статей! Подписывайся!

Папочка всех накормит!

Ням.

Еда
6,93 млн интересуются