Может корейцы и не придумывали этот рецепт, но это блюдо прочно закрепилось в нашем зимнем рационе и не просто так! Ведь зимой так не хватает свежих овощей и ярких вкусов, а такая морковка очень вкусная и сохраняет всю пользу сырой.
Ингредиенты:
- Морковь - 500 г.
- Лук – 500 г.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 70% - 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Красный перец острый молотый – ½ ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1) Морковь натереть на специальной терке.
2) Посолить морковь и перемешать, дать постоять 20-30 минут.
3) Лук почистить и порезать крупным кусками.
4) На сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
5) Весть лук убрать из масла шумовкой. В дальнейшем нам понадобится только масло. Когда масло немного остынет, влить в него уксус.
6) В морковь добавить сахар и перец молотый, перемешать.
7) Влить растительное масло.
8) Чеснок натереть на терке и добавить к морковке, перемешать.
9) Готовую морковь поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы она пропиталась всеми специями.
Вот ваша морковочка и готова!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.