Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Надежный рецепт домашней моркови по-корейски: хрустящая и вкусная (пошаговые фото)

Может корейцы и не придумывали этот рецепт, но это блюдо прочно закрепилось в нашем зимнем рационе и не просто так! Ведь зимой так не хватает свежих овощей и ярких вкусов, а такая морковка очень вкусная и сохраняет всю пользу сырой.

Ингредиенты:

  • Морковь - 500 г.
  • Лук – 500 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 70% - 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Красный перец острый молотый – ½ ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1) Морковь натереть на специальной терке.

-2

2) Посолить морковь и перемешать, дать постоять 20-30 минут.

-3

3) Лук почистить и порезать крупным кусками.

-4

4) На сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета.

-5

5) Весть лук убрать из масла шумовкой. В дальнейшем нам понадобится только масло. Когда масло немного остынет, влить в него уксус.

-6

6) В морковь добавить сахар и перец молотый, перемешать.

-7

7) Влить растительное масло.

-8

8) Чеснок натереть на терке и добавить к морковке, перемешать.

-9

9) Готовую морковь поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы она пропиталась всеми специями.

-10

Вот ваша морковочка и готова!

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.

Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.

Еда
6,93 млн интересуются