Ингредиенты:
400 г – свинины (карбонат)
3 зубчика – чеснока
2 шт – чили перца
3 ст.л – муки
2 ст.л – кукурузного крахмала
растительное масло для фритюра
молотый черный перец по вкусу
маринад
1 ½ ст.л – шаосинского вина
2 ст.л – воды
½ ч.л – соли
1 ч.л – кунжутного масла
Приготовление:
- Свинину нарежьте на отбивные толщиной 7 мм. Переложите в миску и добавьте ингредиенты для маринада. Хорошенько все перемешайте руками и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
- Возьмите подходящую посуду и смешайте в ней муку и кукурузный крахмал.
- Нарежьте чеснок пластинками. Перец чили нарежьте тонкими колечками.
- В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном на сильном огне разогрейте масло для фритюра до температуры 180 °C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку, если вокруг нее начинает активно бурлить значит масло нагрелось.
- Возьмите отбивную и обваляйте ее в смеси муки и крахмала. Затем стряхните лишнее и аккуратно переложите в сковороду с маслом. Чтобы температура масла не сильно падала обжаривайте небольшими партиями. Готовьте до золотисто-коричневой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце. Также обжарьте все отбивные.
- В чистой сковороде на сильном огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Как появится легкий дымок добавьте чеснок и перец. Обжаривайте, помешивая около 15-20 секунд, выключите огонь и выложите кусочки свинины. Посыпьте молотым перцем и щепоткой соли. Хорошенько все перемешайте и можно подавать. Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".