Кому-то может показаться совершенно необычным сочетание телятины с ягодами, на самом же деле, блюдо из таких компонентов получается бесподобным. Кроме того, многие опытные кулинары считают беспроигрышными те варианты блюд, в которых мясо сочетается с какими-нибудь ягодами.
Блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе.
Время приготовления примерно 2 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты для пряной телятины:
- Телячья вырезка - 1,3 кг.
- Свежая отборная вишня - 570 гр.
- Сливочное масло несоленое - 170 гр.
- Свежемолотая корица
- Сок вишневый - 270 мл.
- Соль
Рецепт приготовления телятины:
Предварительно промыть телячью вырезку под большим количеством проточной воды, затем переложить мясо на блюдо, застеленное полотенцем, подсушить. Далее необходимо перебрать все ягоды, оставить только самые лучшие плоды, промыть их и удалить у них косточки.
Подсушенное мясо со всех сторон натереть смесью из молотой корицы и соли, накрыть пленкой и оставить на 6 минут, затем сделать в мясе большое количество глубоких надрезов. Вложить в каждый надрез по 2 ягоды, после этого переложить мясо, нашпигованное сочными ягодами в глубокую смазанную маслом форму и отправить в духовой шкаф.
Запекать мясо с вишней до полуготовности при 180 градусах. В это же время необходимо поставить на тихий огонь небольшой сотейник, растопить в нем оставшееся сливочное масло, добавить вишневый сок, перемешать и прогревать соус еще примерно 4-5 минут.
Полить мясо приготовленным вишневым соусом, отправить его в духовку и тушить при той же температуре до полной готовности.
Как только пряная телятина с вишней будет готова, переложить ее на сервировочное блюдо, нарезать порционными кусками, затем подавать в теплом виде.
Читайте также:
Классическая селедка под шубой
Вкуснейшее печенье на Новый год 🎄
Спасибо!