Без тыквы трудно представить себе осенний урожай, ну а в холодные зимние вечера самое время приготовить из неё что-нибудь невероятно вкусное и полезное!
Вкусная выпечка с тыквой
Сегодня мы поделимся с вами самым вкусным рецептом тыквенного пирога с апельсинами. Он понравится даже тем, кто обычно крутит носом едва услышав её название! Так что смело можете воплощать этот кулинарный шедевр, довольны останутся все. ;)
Пирог из тыквы с апельсинами
Ингредиенты:
Тесто:
- 350 г муки;
- 120 г масла сливочного;
- 1.5 столовые ложки сметаны;
- 1.5 столовые ложки воды;
- соль по вкусу.
Начинка:
- 550 г мякоти свежей тыквы;
- 2 столовых ложки свежего апельсинового фреша;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 70 г масла сливочного;
- цедра апельсин (примерно столовая ложка).
Для украшения:
- 120 г орехов (на ваш вкус);
- 1.5 столовых ложки любой муки;
- 3 столовые ложки сахара;
- 40 г масла сливочного.
Готовим тесто: сначала смешиваем муку с солью, добавляем сливочное масло (лучше предварительно достать из холодильника). Перетираем ингредиенты, чтобы получилась однородная масса-крошка. Добавляем воду и сметану, замешиваем тесто и убираем в холодильник на 40-45 минут.
Включаем духовку. Достаньте готовое тесто и раскатайте его тонким слоем. Возьмите формочку и уложите тесто, оставляя бортики.
Пройдитесь по дну тесту вилкой или насыпьте сверху фасоль, чтобы корж не деформировался в духовке. Оставляем в хорошо нагретой духовке (180-200 градусов) на 15-20 минут. Духовку не выключаем, она нам скоро пригодится!
Пока займемся начинкой: тыкву порежьте на кубики и поставьте вариться, добавив совсем немного воды. После остужаем и добавляем свежий апельсиновый сок. Превратите массу в пюре с помощью блендера.
В отдельной емкости взбейте яйца со сметаной и сахаром, добавьте мягкое масло, цедру и готовую тыквенную массу. Тщательно перемешайте все снова.
- Те, кто очень любит апельсины могут добавить прямо сюда нарезанные ломтики фруктов.
Теперь заливаем всю эту красоту в готовую формочку из теста. Измельчаем наши любимые орешки, смешиваем их с сахаром и мукой и маслом. Равномерно раскладываем ореховый слой сверху на начинку и ставим это чудо в духовку ещё на 45 минут.
- Любители шоколада могут покрыть пирог шоколадной глазурью сразу после выпечки. Для этого достаточно просто растопить любимый шоколад и нанести на поверхность пирога.
После можно украсить дольками апельсина и взбитыми сливками!
Делитесь вкусным рецептом с друзьями. ;)
А вот ещё 3 незабываемых десерта из ТЫКВЫ!
Автор - Оля Старенкова
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал чтобы не пропустить другие интересные статьи!